2 декабря 2019, 11:08

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков провел прием граждан

Встреча прошла в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева

Мероприятие состоялось в рамках Недели приемов ко Дню рождения Партии. Вопросы, заданные министру, носили, в основном, личный характер. Люди спрашивали: как по полису ОМС получить то или иное медицинское обследование, решить вопрос с госпитализацией, добиться получения бесплатных лекарственных препаратов.

Молодая семья из Екатеринбурга просила министра оказать содействие в приобретении лекарственного препарата, который был назначен их сыну по жизненным показаниям, однако не зарегистрировано в Российской Федерации.

Внимательно выслушав посетителей, Андрей Цветков решил часть вопросов.

Проблемы, озвученные жителями поселка Кольцово, по мнению министра, потребуют детального изучения, но в перспективе имеют все шансы на положительное решение. Речь шла об отсутствии некоторых узких специалистов в поликлинике, к которой прикреплены жители микрорайона. В ходе разговора выяснилось, что прямого транспортного сообщения из микрорайона Кольцово к данной поликлинике нет, поэтому было бы хорошо иметь в поселке Центр общеврачебной практики.

«Сегодня в здравоохранении Свердловской области можно выделить две основные проблемы: неотложная помощь и первичная диагностика. В рамках национального проекта «Здравоохранение» мы будем развивать, в том числе и в Екатеринбурге, Центры общеврачебной практики, которые помогут снять нагрузку с поликлиник. Кроме того, планируем в 4 раза увеличить применение телекоммуникационных технологий, что особенно важно для отдаленных территорий, позволяющих в формате «врач-пациент» провести консультации, установить диагноз, откорректировать терапию», – объяснил Андрей Цветков.

Министр сообщил хорошую новость: минздрав Свердловской области закупил пять передвижных стоматологических комплексов, которые будут работать в отдаленных территориях области.