Карта сайта
2 декабря 2019, 16:31

Дмитрий Жуков провел приемы граждан в поселках Сосьва и Гари

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Дмитрий Жуков провел прием граждан для жителей удаленных территорий – поселков Гари и Сосьва

В Гарях на прием обратилось 5 человек. Большая часть обращений к депутату касалась вопросов состоянию дороги Сосьва-Гари, вопросов своевременной и качественной медицинской помощи. В настоящий момент жители поселка Гари не могут получить услуги стоматолога. Для лечения и с острой болью им приходится обращаться в стоматологическую клинику в Серове за 150 километров от места жительства.

Одно из обращений касалось рассмотрения вопроса на областном уровне о выделении леса для самостоятельной постройки дома для таких категорий граждан как погорельцы и молодые семьи. По мнению главы Сергея Величко, это поможет уменьшить отток населения из таких поселков как Гари, и позволит сделать сельскую отдаленную территорию более привлекательной для жизни.

Далее Дмитрий Жуков продолжил прием граждан, но уже в поселке Сосьва - в Общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия».

К депутату обратилось более 12 человек. Большая часть вопросов касалась сферы ЖКХ: снижение тарифов за электричество после перехода с газовых плит на электрические, качество предоставления услуг и оплата за вывод ТБО, вопросы отопления и капитальных ремонтов жилья. Отдельная группа вопросов – касалась старшего поколения, а конкретнее – гериатрической медицинской помощи и поддержки самодеятельного творчества пенсионеров.

Среди обратившихся были руководители учреждений поселка. Они предоставили сметы и расчеты с целью получения дополнительного финансирования на ремонты и развитие. Часть этих вопросов была решена положительно.

Два письменных обращения в рамках работы депутатской вертикали были переданы Сосьвинским местным отделением от жителей поселка Восточный. Все обращения будут рассмотрены, в случае необходимости заявители получат письменный ответ.

Ссылка для блогов