13 декабря 2019, 15:07

Гостем турнира памяти Леонида Валова стал Герой России, единоросс Сергей Воронин

Фото предоставлено помощниками депутата
Полковник милиции Леонид Валов в чеченском Гудермесе вступил в бой с превосходящими силами противника и погиб при исполнении служебного долга

В спортивно-игровом комплексе Уральского федерального университета состоялся региональный турнир по дзюдо, посвященный памяти Героя России Леонида Валова.

В этом году турнир прошел в 24-ю годовщину гибели Леонида Григорьевича Валова.

Организаторами выступили Управление Росгвардии по Свердловской области, министерство физической культуры и спорта Свердловской области, региональная общественная организация «Свердловская областная федерация дзюдо», депутат ЕГД Сергей Воронин.

Гостями мероприятия стали дочери Героя Анна и Оксана, начальник Управления Росгвардии по Свердловской области генерал-майор полиции Константин Шуршин, командир СОБРа Управления Росгвардии по Свердловской области полковник полиции Алексей Конев, а также друзья и сослуживцы Леонида Валова.

Турнир начался с торжественного построения участников турнира и государственного гимна, а также просмотра короткометражного фильма о первом командире СОБР. Собравшиеся почтили память Леонида Валова минутой молчания.

Сергей Воронин: «Турнир памяти Леонида Валова организован в рамках патриотического воспитания молодежи. Важно, чтобы подростки видели, к чему нужно стремиться, знали своих героев и стремились быть похожими на них, добивались новых спортивных результатов. Желаю удачных выступлений всем участникам сегодняшнего турнира!»

• Полковник милиции Леонид Валов в ходе специальной операции в чеченском Гудермесе вступил в бой с превосходящими силами противника и погиб при исполнении служебного долга.
  • Указом Президента Российской Федерации за мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебного долга, полковнику милиции Леониду Валову присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).