Карта сайта
13 декабря 2019, 08:38

Экватор «Пятилетки развития»: Евгений Куйвашев подвел промежуточные итоги программы

Фото: департамент информполитики Свердловской области
Фото: департамент информполитики Свердловской области
Программу создали по запросам уральцев

Губернатор Евгений Куйвашев 12 декабря на заседании правительства Свердловской области подвел промежуточные итоги программы «Пятилетка развития», сообщает официальный Информационный портал области. Глава региона дал также новые установки по выполнению этого масштабного плана, созданного на основе первоочередных запросов, просьб и предложений уральцев и уже пересекшего при реализации своеобразный экватор.

Напомним, Евгений Куйвашев объявил о формировании программы «Пятилетка развития» в 2017 году. Тогда в течение шести месяцев были собраны предложения жителей всех территорий региона — от Пелыма до Каменска-Уральского, от Красноуфимска до Тавды. Всего их поступило более тысячи, все они были рассмотрены, проанализированы, и многие из них легли в основу пятилетнего плана развития Свердловской области. Губернатор сегодня напомнил, что после утверждения главой государства в 2018 году перечня национальных проектов «Пятилетка развития» была скорректирована и стала, по сути, региональным планом реализации установок Президента.

«В этом году мы перешагнули экватор в реализации программы «Пятилетка развития». У нас достаточно успешно выполняются параметры, заложенные в блок экономического развития. Повышается технологический потенциал предприятий. Растут показатели по объему отгруженной промышленной продукции, обороту продукции малого и среднего бизнеса. По ключевому направлению, связанному с сохранением человеческого потенциала, отмечу рост средней продолжительности жизни и улучшение ее качества», — сказал Евгений Куйвашев.

«Пятилетка развития» — это наша народная программа. Речи не может быть о том, чтобы мы что-то пообещали людям и не выполнили», — добавил он.

Ссылка для блогов