Карта сайта
10 декабря 2019, 11:18

Виктор Шептий: «При формировании бюджета учитывались обращения граждан»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Лидер свердловских единороссов прокомментировал отдельные статьи областного бюджета на 2020 год

Во вторник, 10 декабря, в Законодательном Собрании Свердловской области депутаты обсудили бюджет на 2020 год.

«По многочисленным обращениям граждан, в том числе и на личных приемах, принято решение увеличить предельный размер компенсации пенсионерам за подключение к газу своих домовладений и обслуживание этого оборудования. Если раньше сумма возмещения была 35 тысяч рублей, то в следующем году те, кто решит воспользоваться этой услугой, получат 70 тысяч рублей, - рассказал Виктор Шептий. - Эта льгота востребована населением. В 2019 году ее получили 1672 человека, на услугу в бюджете было заложено 50 млн рублей. На следующий год закладываем уже 80 млн рублей».

Также Виктор Шептий рассказал о средствах, заложенных в бюджете для поддержки ветеранов. Так, в мае 2020 года, в месяц, когда будет праздноваться юбилей Великой Победы, ветераны получат не тысячу рублей, как раньше, а пять тысяч рублей. А труженикам тыла и детям, чьи родители погибли в годы войны, установлена выплата к 75-летию Победы в 1 тысячу рублей (вместо 500 рублей).

«Все эти средства в бюджет заложены. Еще один момент, который учли: для обеспечения удобства ветеранов и их проезда к местам, где они планируют отмечать День Победы, установлена льгота на проезд сопровождающего лица. Многие из ветеранов в таких поездках уже нуждаются в помощи. Теперь средства на билет для сопровождающего предоставит бюджет Свердловской области», - пояснил Виктор Шептий.

Ссылка для блогов