Карта сайта
10 декабря 2019, 17:06

Сергей Никонов: «Поддержка сельхозпроизводителей - на контроле Законодательного Собрания»

Фото предоставлено помощниками депутата
Фото предоставлено помощниками депутата
В ходе 39 заседания Законодательного Собрания депутаты рассмотрели системные вопросы развития аграрно-промышленного комплекса Свердловской области

С информацией об исполнении областного закона №6-ОЗ «Об обеспечении продовольственной безопасности Свердловской области» выступил министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев. Он отметил, что основной задачей обеспечения продовольственной безопасности региона является достижение физической и экономической доступности основных категорий продуктов питания для всех жителей региона.

Система агропромышленного производства области насчитывает более 350 сельскохозяйственных организаций, 500 предприятий, осуществляющих пищевую переработку и 800 фермерских хозяйств. Высокие показатели их производительности по мясу, молоку, яйцам, картофелю и другим основным категориям продуктов обусловлены в том числе государственной поддержкой. В рамках реализации государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области до 2024 года» сельхозтоваропроизводителям в текущем году предоставлены субсидии общим объемом 4,28 миллиарда рублей.

Кроме того депутаты рассмотрели проект поправок в закон № 7-ОЗ «О государственной поддержке юридических и физических лиц, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции…» Они устанавливают приоритетные направления государственной поддержки юридических и физических лиц, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции, а также особенности предоставления государственных гарантий.

«Сегодня мы рассмотрели, по сути, основные системные законы в области поддержки АПК. Помощь сельхозпроизводлителей является одним из основных приоритетов в обеспечении продовольственной безопасности нашего региона. И этот вопрос находится на контроле депутатов Законодательного Собрания, – рассказал председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Сергей Никонов. – Потребление уральцами основных продуктов питания в настоящее время выше, чем в среднем по России. Это значит, что мы можем обеспечить наших земляков всем необходимым, а также предложить свою продукцию другим регионам. Это говорит о высоком уровне развития сельского хозяйства в области».

Ссылка для блогов