10 декабря 2019, 12:21

Нацпроект «Образование»: новую школу в Каменске-Уральском готовят к вводу в эксплуатацию

Фото: официальный портал города Каменск-Уральский
Построена в рамках национального проекта «Образование» и регионального проекта «Современная школа»

Школа на 1275 мест готовится к вводу в эксплуатацию. Депутаты Городской Думы, члены Общественной палаты и журналисты увидели результаты проделанной строителями работы. Об этом пишет официальный портал Каменска-Уральского.

По своему учебному и техническому оснащению школа не имеет аналогов в городе: 20 классов начальной школы и 31 кабинет по предметам, два спортивных и актовый залы, современная библиотека с книгохранилищем и читальным залом, мастерские. Спальни и игровая комната для первоклашек. Две учительские и кабинет директора.

Отделочные работы на новостройке завершены. Идет монтаж спортивных снарядов, сборка и установка учебной мебели.

Глава города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Шмыков отметил, что школа № 41 после ее ввода в эксплуатацию и лицензирования не только полностью снимет проблему занятий в две смены 800 детей из ближайших школ, она станет центром образовательной, научной, культурной и спортивной жизни Южного ― самого большого микрорайона, мощным центром кружкового движения города.

«Стильная, современная, оснащена опытным оборудованием ― здесь можно заниматься научной деятельностью. Ни в чем не уступает московским школам», ― дала свою оценку член Общественной палаты, директор школы № 21 Оксана Иванова.