Карта сайта
8 ноября 2019, 12:04

Виктор Шептий: «Партия входит в финишный цикл по подготовке к выборам-2021»

ER.RU
ER.RU
Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

Итоги выборов. «Единая Россия» ассоциируется со стабильностью и развитием. У каждого города, поселка, деревни должно быть будущее

Виктор Анатольевич Шептий – Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России», первый заместитель председателя Законо­дательного Собрания:

– Партия входит в финишный цикл по подготовке к выборам депутатов Государственной думы и Законода­тельного Собрания, которые пройдут в 2021 году.

  • 8 сентября в России завершились 6 419 избирательных кампаний.
  • «Единая Россия» не только осталась ведущей политической силой страны, но и укрепила свои позиции. В целом по России наша Партия получила более 65% мандатов, что на 15% выше резуль­татов 2018 года. А на муниципальных выборах (уровень власти, наиболее близкий к людям) у «Единой России» – более 70% мандатов. Мифы о сни­жении рейтинга Партии, озвученные рядом политологов, развенчаны, в том числе – в нашем регионе.

Победа Партии – это инструмент для выполнения предвыборных обещаний и реализации национальных проектов

В Свердловской области прошли вы­боры во все уровни законодательной власти: довыборы в Госдуму, Законо­дательное Собрание, органы местного самоуправления. Мы выдвинули кан­дидатов на все мандаты, которые за­мещались в Свердловской области. И результаты показали, что «Единая Рос­сия» на Среднем Урале доминирует на всех уровнях. Наши кандидаты полу­чили 78,04% мандатов. Такого высоко­го результата в регионе еще не было, и он ощутимо выше среднего по Рос­сии. Это отметил и председатель Пар­тии Дмитрий Анатольевич Медведев во время отчетной видеоконференцсвязи, оценив работу Свердловского регио­нального отделения весьма позитивно.

При этом ни одного нарушения в Свердловской области на этих выборах не зафиксировано! На моей памяти та­кое впервые. Наблюдатели от разных партий были на всех участках. Я сам проехал по нескольким и убедился: приходили голосовать люди разных возрастов. За прозрачностью выбо­ров следил и Центр общественного наблюдения, который работает уже четвертый избирательный цикл. Это совместный проект Уполномоченного по правам человека в Свердловской области, областной Избирательной ко­миссии и Молодежной избирательной комиссии. Возглавляет его уполномо­ченный по правам человека Татьяна Георгиевна Мерзлякова. На каждом избирательном участке работал и наш партийный наблюдатель. У него было специальное приложение на теле­фоне, позволяющее в онлайн-режи­ме отправлять все сведения о явке и возможных нарушениях на участке. Это наш партийный вклад в прозрач­ность выборов.

Хотел бы поблагодарить жителей об­ласти, которые пришли на избиратель­ные участки 8 сентября 2019 – в выход­ной день, в хорошую погоду – и отдали свои голоса за различных кандидатов.

Результат, который получила «Еди­ная Россия» на этих выборах, это ос­нова для выполнения предвыборных обещаний, реализации национальных проектов и областных программ.

Также от имени руководства Сверд­ловского регионального отделения «Единой России» благодарю всех то­варищей за труд. Отдельная благо­дарность – Верхней Туре, где наши кандидаты получили 100 процентов мандатов: 16 из 16. Также хотелось бы отметить Волчанское, Гаринское, Гор­ноуральское, Карпинское, Нижнесал­динское, Первоуральское, Тугулымское, Орджоникидзевское местные отделе­ния. А Махневскому, Качканарскому и Лесному местным отделениям следует проанализировать ошибки и усилить работу на территории.

Высоким результатам предшество­вала большая работа по проведению предварительного голосования, в ре­зультате которого были выявлены ли­деры. Все последние месяцы наши коллеги, что называется, пахали: встре­чались с людьми, формировали свои программы, получали наказы.

На выборах была высокая конку­ренция. Семь кандидатов от разных политических партий претендовали на мандат в Госдуме, пять – в Законо­дательном Собрании.

Олимпийский чемпион Антон Ши­пулин победил на довыборах в Гос­думу по Серовскому одномандатному округу с результатом 41,59% голосов. Он побывал в каждом из 21 муници­палитетах, объехал практически всю территорию округа. Начинал работу со встреч со спортивным активом – ре­бята выстраивались к нему в очередь брать автографы. Затем стал встре­чаться с врачами, педагогами, жите­лями, недовольными системой ЖКХ и так далее. И люди его поддержали. В итоге Антон Владимирович поблаго­дарил Партию за возможность подго­товиться к выборам через процедуру предварительного голосования и вы­разил признательность Губернатору Евгению Владимировичу Куйвашеву, члену Высшего совета «Единой Рос­сии», за поддержку в ходе избира­тельной кампании.

Депутат Екатеринбургской городской думы Владимир Смирнов победил на до­выборах в Законодательное Собрание по Орджоникидзевскому избирательному округу с результатом 45,95%. Политиче­ская история Орджоникидзевского из­бирательного округа очень специфична. На это мандат претендовало пять кан­дидатов от разных партий, все активно вели свои избирательные кампании. Владимир Смирнов включился в рабо­ту регионального парламента в составе комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности. Таким образом в Законодательном Собрании нам удалось сохранить уверенное боль­шинство – 72% депутатов-единороссов.

В Екатеринбургской городской думе у нас также фракция большинства: 19 человек из 36. После перехода Вла­димира Смирнова в Заксобрание мы предложили Избирательной комис­сии муниципального образования «го­род Екатеринбург» для замещения вакантного мандата депутата Екате­ринбургской городской думы VII со­зыва зарегистрированного кандидата Владимира Александровича Стругова, включенного в 14-ю Орджоникидзев­скую территориальную группу. Прези­диум регионального политсовета еди­ногласно поддержал эту кандидатуру: на прошедших в сентябре 2018 года выборах в гордуму Екатеринбурга он выдвигался по той же территориаль­ной группе, что и Владимир Смирнов, заняв второе место.

Готовимся к съезду

К важнейшему партийному событию – 19-му съезду Партии – Свердловское региональное отделение подготови­лось основательно. В ходе собраний первичных отделений, конференций местных отделений подведены итоги работы за год, поощрены наиболее активные партийцы, непредвзято и принципиально обсуждены недостатки в работе, обновлены составы полит­советов, сменилось несколько секре­тарей местных отделений.

Наиболее уважаемые люди избраны делегатами на 36-ую партийную Кон­ференцию, на которой, помимо подве­дения итогов, нам предстоит принять ряд важных решений: не менее чем на 10% обновить состав региональ­ного политсовета и его президиума, сформировать делегацию для участия в съезде Партии 22-23 ноября 2019г.

Нашим коллегам предстоит не толь­ко представлять в Москве региональ­ное отделение, но и принять активное участие в обсуждении предложений по совершенствованию Устава Партии и положений, касающихся процедуры отбора наших кандидатов на все уров­ни выборов в ходе предварительного голосования. Принять участие в ра­боте дискуссионных площадок Съезда по реализации партийных проектов, деятельности депутатских объедине­ний, агитационно-пропагандистской работе, основным направлениям со­циально-экономического развития страны, вопросам партийной этики и другим.

Ближайшие задачи Свердловского регионального отделения в период после съезда – запустить процедуру предварительного голосования по дополнительным выборам в органы местного самоуправления и депутата Законодательного Собрания по 16-му Краснотурьинскому одномандатному избирательному округу.

И, конечно же, соблюдая тради­цию, поздравить с днем рождения старейших членов Партии. Хочется пожелать им здоровья и поблагода­рить за то, что они своим авторите­том продолжают укреплять позиции нашей Партии.

В Екатеринбурге 8 ноября прошла XXXVI Конференция свердловских единороссов

Пролистать свежий номер в электронном виде можно здесь

Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте здесь 

Ссылка для блогов