Карта сайта
8 ноября 2019, 14:50

Лидер свердловских единороссов подвел итоги работы регионального отделения за 2019 год

В Екатеринбурге проходит XXXVI Конференция Свердловского регионального отделения «Единой России»

Приветствуя участников Конференции, Секретарь Свердловского регионального отделения Виктор Шептий поблагодарил всех за хорошую подготовку мероприятия и рассказал о задачах Конференции – подведение итогов работы отделения за год. Кроме того, перед делегатами стоит серьезная задача: сформировать делегацию на 19 съезд Партии и, в соответствии с нормами Устава Партии, обновить на 10% руководящие органы – ПРПС и РПС.

Показатель эффективности работы Партии

«Самый важный показатель эффективности – это результаты выборов. Процент голосов, набранных партией «Единая Россия» на выборах всех уровней в Свердловской области, - 78,04%», - сказал Виктор Шептий.

Избирательный цикл «Осень-2019» включал в себя федеральные, региональные и местные избирательные кампании.

  • Дополнительные выборы в Государственную Думу по Серовскому одномандатному округу № 174 (избран Шипулин Антон Владимирович с результатом 41,59%)
  • Дополнительные выборы в Законодательное Собрание Свердловской области по Орджоникидзевскому одномандатному округу № 11 (избран Смирнов Владимир Викторович с результатом 45,92%)
  • Основные выборы представительных органов местного самоуправления:
  • Верхняя Тура (16 из 16 мандатов)
  • Верхотурье (9 из 16 мандатов)
  • Дополнительные выборы депутатов муниципальных Дум прошли в Первоуральске, Горноуральске, Махнево, Красноуфимске и Тугулыме.

Виктор Шептий считает, что работа СРО заслуживает высокой оценки.

«Высоко оценивая результаты выборного цикла, мы понимаем: работа не заканчивается, а только начинается. Наше большинство в представительных органах – это инструмент реализации наших задач. Важнейшая из них – осуществление содействия и контроля реализации национальных проектов».

О независимой оценке деятельности СРО

В сентябре прошла плановая комплексная проверка регионального отделения за 4-х летний период.

«Общий итог положительный, движемся мы с вами в правильном направлении. В то же время ЦКК дала нам ряд полезных методических советов по совершенствованию нашей работы, которые мы обязательно должны учесть».

О национальных проектах

Секретарь СРО рассказал, как на территории региона проходит выполнение поручений Президента о национальных проектах.

На территории Свердловской области определены 230 объектов по направлениям: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автодороги, культура. Из числа депутатов за объектами закреплены «кураторы».

«Каждый депутат – единоросс имеет страничку в информационной системе «Избиратель – депутат», где размещается информация о его работе, в том числе – о контроле за конкретными объектами и мероприятиями в рамках нацпроектов».

О партийных проектах

Свердловское региональное отделение участвует в реализации 17 партийных проектов (14 федеральных и 3 региональных). Наибольшую активность проявили представители следующих проектов.

- Единая страна – доступная среда (Погудин Вячеслав Викторович),

- Единая промышленная карта (Пиджакова Вероника Валерьевна),

- Локомотивы роста (Мисюра Андрей Васильевич),

- Безопасные дороги (Крупин Виталий Витальевич).

«Самый свежий пример: в рамках проекта «Детский спорт» (М.П. Ершов) совместно с «Всероссийской федерацией школьного спорта» (И.К. Роднина) прошел Фестиваль детского дворового футбола. В финале в Москве приняли участие три свердловские команды и выступили достойно».

О депутатском совете

Деятельность депутатов координируется депутатским советом. В этом году более тесно организовано взаимодействие в рамках Совета руководителей фракций, а возглавляющая нашу фракцию в Законодательном Собрании Елена Чечунова вошла в состав Президиума данного Совета.

За отчетный период проведено 23 заседание ПРПС и 4 заседания РПС, 2 региональные конференции.

О новых членах Партии

  • Лидер свердловских единороссов рассказал, что в 2019 году сторонниками стали 1077 уральцев, в члены Партии вступило 700 человек.

О привлечении молодежи и обучении партийцев

«Несколько наших коллег прошли обучение в Москве по модулям: «Партийные проекты: новые векторы развития, политическое позиционирование», «Политтехнолог», «Политический текст», «Партийный организатор».

Серьезным подспорьем в привлечении молодежи к партийной нашей деятельности является отделение МГЕР.

О победителях Всероссийского конкурса среди первичек

Впервые в этом году был организован всероссийский партийный конкурс среди первичек на лучший социальный проект. Для участия заявилось 141 Первичное отделение Партии. Гранты получили первички из Карпинска и Североуральска.

«Мы решили продолжить этот замечательный конкурс силами нашего регионального отделения и выделили гранты еще 3-м победителям: Тугулымскому, Красноуфимскому и Верхнетуринскому отделениям».

О перспективах

«В 2020 году мы будем участвовать в выборах одного представительного органа местного самоуправления (Махнёво) и ряде дополнительных выборах депутатов, в том числе – депутата Законодательного Собрания Свердловской области по 16-му Краснотурьинскому избирательному округу. Подбор кандидатов будем проводить в ходе открытого предварительного голосования с привлечением всех избирателей. Кампании надо организовать технологически грамотно, с привлечением всех ресурсов, с настроем на победу», - резюмировал свое выступление Виктор Шептий.

Все материалы по Конференции - здесь

Читайте также: Виктор Шептий: «Партия входит в финишный цикл по подготовке к выборам-2021»

Ссылка для блогов