Карта сайта
8 ноября 2019, 16:49

Евгений Куйвашев на конференции «Единой России» обратился к однопартийцам с установками по развитию региона

Фото: Департамент информполитики
Фото: Департамент информполитики
Губернатор Свердловской области, член высшего совета «Единой России» Евгений Куйвашев 8 ноября на конференции регионального отделения ЕР обратился к однопартийцам с установками по развитию Среднего Урала

В Екатеринбурге прошла XXXVI Конференция Свердловского регионального отделения «Единой России»

«Национальные цели развития, национальные проекты – вот что сегодня и на ближайшие годы будет составлять суть работы исполнительной, законодательной власти региона, органов местного самоуправления. Уверен, «Единая Россия» должна стать главным локомотивом прорывного развития, самым активным, деятельным, эффективным участником реализации национальных проектов», — заявил он.

По словам губернатора, в муниципалитетах региона сегодня есть масса вопросов, требующих оперативного реагирования партийцев. В первую очередь это — развитие первичного звена здравоохранения, улучшение состояния дорог, ремонты сельских школ, клубов, экология. Впереди у областных властей совместно с членами «Единой России» много работы по подготовке к знаковым событиям — предстоящим юбилеям Нижнего Тагила и Екатеринбурга, Универсиаде, а также к ключевой для России дате – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он обратился к свердловским единороссам с призывом вместе сделать все для того, чтобы юбилей Победы в Свердловской области прошел на мощном нравственном и общественном подъеме.

Еще одним важнейшим направлением работы глава региона назвал участие партийцев в контроле за расходованием средств в территориях. По его словам, ежегодно из областного бюджета на реализацию муниципальных программ и проектов развития выделяется порядка 20-30 миллиардов рублей. Так, в 2019 году суммарный объем финансовой помощи превысил 28 миллиардов рублей.

Важной назвал он и работу «Единой России» по реализации партийных проектов. «Городская среда», «Безопасные дороги», «Чистая страна», «Крепкая семья», «Единая промышленная карта» и многие другие инициативы, по сути, являются дополнением и продолжением национальных проектов, а также и региональных стратегических планов, ключевое место в которых занимает «Пятилетка развития Свердловской области».

Обращаясь к членам партии, секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий также назвал работу по выполнению показателей нацпроектов на территории Свердловской области — одной из ключевых задач.

«Наше большинство в представительных органах — это инструмент для реализации задач, важнейшая из которых на сегодняшний день — организация содействия и контроля при выполнении национальных проектов», — сказал он.

Все материалы по Конференции - здесь

Ссылка для блогов