5 ноября 2019, 10:16

Руководитель партпроекта «Народный контроль» в Свердловской области провел прием граждан

Фото предоставлено Общественной приемной
Встреча прошла в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия»

Руководитель партийного проекта «Народный контроль» в Свердловской области Дмитрий Чукреев провел прием граждан.

Вопросы, с которыми обратились посетители, касались несоблюдения законодательства в сфере торговли. В частности, заявители жаловались на обвес покупателей при продаже фруктов и овощей в киосках, расположенных в микрорайоне Синие Камни и на улице Волгоградская, рядом с областной больницей. А пожилая пенсионерка сообщила, что в павильонах одного из торговых комплексов Екатеринбурга продают водку, коньяк, табачные изделия.

«Скорее всего у предпринимателей нет лицензии на торговлю этим товаром, потому что на витрине его нет, – считает женщина. - Стоит спиртное дешевле, чем в магазинах, вот и покупают его мужики, травятся».

В ходе приема шел разговор и о торговле без кассовых аппаратов.

Дмитрий Чукреев, внимательно выслушав всех посетителей, поблагодарил их за правильную гражданскую позицию, записал обозначенные адреса.

«Очень хорошо, что люди не проходят мимо нарушителей закона и правопорядка. Только с участием общественности возможно выявление подобного рода нарушений. В ближайшее время совместно с правоохранительными органами проведём проверку указанных торговых точек. Результаты оформим, и документы передадим в администрацию города для принятия мер – сказал руководитель партийного проекта «Народный контроль».