• sverdlovsk.er.ru
  • В Региональной общественной приемной прошел тематический прием
28 ноября 2019, 15:02

В Региональной общественной приемной прошел тематический прием

Специалисты министерства энергетики и ЖКХ, а также департамента государственного жилищного строительного надзора Свердловской области провели совместный прием граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

В ходе приема сразу несколько посетителей задавали вопросы о переплате за электроэнергию и вывоз мусора. Люди реально понимают, на каком этапе возникла переплата, но не могут убедить управляющую компанию вернуть им переплаченные средства, поэтому просили специалистов разобраться с ситуацией.

Сложный вопрос возник у жительницы Екатеринбурга, владеющей не только квартирой, но и паркингом. В последние два года в платежных квитанциях за паркинг появилась строка – за отопление, которого в паркинге нет. Специалисты, вникнув в суть проблемы, объяснили заявительнице причину появления данной строки, сославшись на Жилищный Кодекс. Женщина с их доводами не согласилась, у нее свое прочтение закона, поэтому ей рекомендовали обратиться в суд.