2 ноября 2019, 10:41

Лучшим социальным проектом 2019 года стал проект Свердловской области

Фото: Владислав Бурнашев, ТАСС-Урал
1 ноября 2019 года в рамках ежегодного форума «Сообщество» Российская общественная Палата подвела итоги конкурса социально значимых инициатив «Мой проект - Моей стране». Победила в конкурсе член общественной Палаты Свердловской области, руководитель партийного проекта «Единая промышленная карта» Вероника Пиджакова с проектом http://единая-промышленная-карта.рф

Всего  на участие в конкурсе подали заявки 1699 социальных активистов из регионов России. 42 проекта были представлены в качестве финалистов в гостином дворе в рамках форума «Сообщество».
Напомним, что проект http://единая-промышленная-карта.рф стартовал в 2015 году именно в Свердловской области при поддержке Администрации Губернатора и Свердловского регионального отделения Партии «Единая Россия». В 2017 году проект  получил статус регионального партийного проекта. В 2018 году региональным политическим советом Партии было принято решение рекомендовать проект «Единая промышленная карта» для партийной реализации в других регионах РФ. На сегодняшний день «Единая промышленная карта» успешно реализуется в 52 субъектах РФ. Официальные соглашения с региональными отделениями Партии подписаны с 36 субъектами.
Напомним, что «Единая промышленная карта» - это система интерактивных уроков о промышленных предприятиях  России. Также система включает в себя посещение производств школьниками в рамках организованных экскурсий и ежегодной акции «День без турникета». Сегодня в проекте участвуют 611 000 школьников. Из них 143 000 из Свердловской области.
По словам автора проекта Вероники Пиджаковой, одна из задач Партии сегодня - это поиск и поддержка интересных социальных инициатив. «Считаю, что Свердловское региональное отделение с этой задачей начали справляться раньше многих регионов. Это показывают результаты поддерживаемых проектов. В начале года мы стали лучшим образовательным проектом РФ по итогам конкурса Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка «Вектор Детство - 2019», в конце года взяли Гран-при  в конкурсе Общественной Палаты Российской Федерации «Мой проект - Моей стране». Такие результаты возможны благодаря тому, что в регионе созданы условия не только для старта или работы проектов, но и для их масштабирования за пределы нашей области. Все общественные и государственные институты работают совместно - мы это видим на своем примере» - добавила Пиджакова.Всего на участие в конкурсе подали заявки 1699 социальных активистов из регионов России. 42 проекта были представлены в качестве финалистов в гостином дворе в рамках форума «Сообщество».

Напомним, что проект http://единая-промышленная-карта.рф стартовал в 2015 году именно в Свердловской области при поддержке Администрации Губернатора и Свердловского регионального отделения Партии «Единая Россия». В 2017 году проект получил статус регионального партийного проекта. В 2018 году региональным политическим советом Партии было принято решение рекомендовать проект «Единая промышленная карта» для партийной реализации в других регионах РФ. На сегодняшний день «Единая промышленная карта» успешно реализуется в 52 субъектах РФ. Официальные соглашения с региональными отделениями Партии подписаны с 36 субъектами.

Напомним, что «Единая промышленная карта» - это система интерактивных уроков о промышленных предприятиях России. Также система включает в себя посещение производств школьниками в рамках организованных экскурсий и ежегодной акции «День без турникета». Сегодня в проекте участвуют 611 000 школьников. Из них 143 000 из Свердловской области.

По словам автора проекта Вероники Пиджаковой, одна из задач Партии сегодня - это поиск и поддержка интересных социальных инициатив. «Считаю, что Свердловское региональное отделение с этой задачей начали справляться раньше многих регионов. Это показывают результаты поддерживаемых проектов. В начале года мы стали лучшим образовательным проектом РФ по итогам конкурса Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка «Вектор Детство - 2019», в конце года взяли Гран-при в конкурсе Общественной Палаты Российской Федерации «Мой проект - Моей стране». Такие результаты возможны благодаря тому, что в регионе созданы условия не только для старта или работы проектов, но и для их масштабирования за пределы нашей области. Все общественные и государственные институты работают совместно - мы это видим на своем примере» - добавила Пиджакова.