18 ноября 2019, 09:38

Владимир Смирнов организовал фитнес-день для ветеранов Орджоникидзевского района

Для пожилых людей были разработаны специальные программы тренировок с учетом возрастных изменений

«Организация занятий спортом для людей пожилого возраста имеет свою специфику, - рассказал депутат Заксобрания Владимир Смирнов. - Неправильно подобранные упражнения могут стать причиной травмы или даже инфаркта, поэтому специалисты очень тщательно составляли программу».

Сначала для ветеранов была проведена оздоровительная тренировка, направленная на коррекцию дисфункций опорно-двигательного аппарата и развитие гибкости суставов.

Продолжили фитнес-день диетолог Татьяна Андреева с лекцией «Особенности питания лиц старше 55», и Екатерина Султанова, которая  рассказала о необходимости лечебной физкультуры в пожилом возрасте. Женщины получили рекомендации по режиму тренировок и уровню нагрузок с учетом особенностей здоровья старшего поколения.

Завершилось мероприятие чаепитием и вручением памятных подарков.

Владимир Смирнов сообщил, что планирует организовывать подобные мероприятия на регулярной основе в рамках партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение».