15 ноября 2019, 10:26

Волчанцам вручили ключи от квартир в новостройке

В Волчанском городском округе состоялось торжественное открытие нового многоквартирного дома по улице Школьной, 2а

Новый дом построен в рамках государственной программы Свердловской области «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2024 года», муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Волчанском городском округе до 2020 года».

Жилой пятиэтажный дом строился немногим больше года. Его общая площадь – 2540 кв. метров. В доме построено 43 квартиры: 28 однокомнатных, 7 двухкомнатных и 8 трехкомнатных. 27 квартир предназначено для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, еще 16 квартир приобретены для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На строительство дома было израсходовано порядка 55 миллионов рублей. Это очень хороший и теплый дом с современной отделкой.

Самым приятным моментом было вручение ключей новоселам.

«От всей души поздравляю вас с этим знаменательным событием – вручением ключей от ваших новых квартир. Таким образом мы продолжаем работу по формированию комфортных условий для жителей нашего города. Серьезную поддержку в этом вопросе нам оказывает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев», – сказал глава Волчанского городского округа, член партии «Единая Россия» Александр Вервейн.

Поздравил жителей города и Евгений Преин, управляющий Северным управленческим округом.

«Пусть в новом доме всё будет по-новому, и к вам придут новые успехи, новые радости. Хочется пожелать вам свить своё гнездо так, чтобы оно было уютным и прочным», - сказал он.

Затем глава города и почетные гости вместе с юной жительницей нового дома перерезали символическую красную ленточку, открыв для новоселов путь в красивые и уютные квартиры, по сути, в новую жизнь.

Фото и информация предоставлены корреспондентом газеты «Волчанские вести» Анастасией Шевелевой