15 ноября 2019, 13:24

Сторонники Партии и ЦПГИ присоединились к акции «Коробка Храбрости» для маленьких пациентов больниц

Фото предоставлено организаторами
Каждый желающий может скрасить тяжелые дни пребывания ребенка в больнице - до 25 ноября положив в коробку игрушку

Проект приурочен ко Всемирному дню ребенка и проходит одновременно в 35 городах страны.

Как сообщают организаторы, идея «Коробки храбрости» пришла к нам из-за границы несколько лет назад. Ее подхватили многие фонды и неравнодушные граждане. Но до сих пор очень мало больниц имеют в процедурных кабинетах такие коробки, из которых ребенок может выбрать себе награду за храбрость. Благотворительный фонд запустил акцию «Коробка храбрости» в городах России. Каждый желающий может скрасить тяжелые дни пребывания ребенка в больнице, просто положив в коробку игрушку.

Участием в этой акции Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) оказывает содействие Центру корпоративного волонтерства «ДаДобро».

В Екатеринбурге «Коробка Храбрости» установлена в торговом центре «ЭкоМоллГранат» по адресу: ул. Амундсена, 63. В коробку любой желающий может положить конструктор, набор для творчества, куклу, машинку либо любую резиновую игрушку. По мере заполнения коробки будут передаваться волонтерами «ДаДобро» для установки в процедурных кабинетах больниц и детском областном онкологическом центре в Екатеринбурге.

ЦПГИ выражает особую благодарность депутату Законодательного Собрания Свердловской области Владимиру Смирнову, который с первых минут поддержал акцию, оказал помощь в установке бокса и принял в ней участие в акции.

Приглашаем всех желающих сделать доброе дело и присоединиться к акции, которая продлится до 25 ноября.