15 ноября 2019, 14:22

«Народный контроль» провел антиалкогольные рейды в Ревде и Первоуральске

В своей работе общественники столкнулись с проблемой

Активисты партпроекта «Народный контроль» проверили магазин в Первоуральске и кафетерий в Ревде на незаконную продажу спиртных напитков. Координатор проекта в Свердловской области Дмитрий Чукреев отметил странную тенденцию: продавцам заранее известно о времени и месте проверки. А значит, они готовятся к рейду и избавляются от подозрительного товара.

«Кто-то им сообщает, что будет проверка «Народного контроля». Продавцы оставляют у себя небольшое количество алкоголя, надеясь получить лишь небольшой штраф. А после рейда поставщики привозят в эти точки спиртное, - заявил Дмитрий Чукреев. – На вопрос, где продавцы или управляющие магазинов и кафе берут алкоголь, те называют имя одного поставщика, который заставляет их брать алкоголь только у него».

Активисты и сотрудники правоохранительных органов обнаружили ряд нарушений торговли. Например, отсутствовала лицензия на продажу крепкого алкоголя, а найденная водка оказалась паленой. Всего же в Первоуральске общественники изъяли из двух точек семь бутылок. В Ревде же всю вину на себя взяла продавщица.

По итогу, сотрудники полиции выписали огромные штрафы на юридические лица, так как продавцы отбивали чеки при продаже паленной водки.