15 ноября 2019, 12:50

Качканар: экоакции, волонтеры, «тропа Победы»

На фото: Павел Голомидов - исполнительный Секретарь. Автор фото: Павел Таскаев
Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

Качканарский городской округ необычен тем, что, в отличие от других, в нем всего один «спутник» – по­селок Валериановск. Вместе с городом Качканар они составляют городской округ. Качканар – город моло­дой (всего 60 лет), в свое время был комсомольско- молодежной стройкой, что опять же нехарактерно для других северных городов области.

Градообразующее предприятие – Качканарский горно-обогатительный комбинат – основной поставщик сы­рья для производства нижнетагиль­ских доменных печей. Качканар по­строен на горе Долгая и расположен в 270 км на север от Екатеринбурга.

Несмотря на необычность терри­тории, партийная работа местного отделения «Единой России» здесь выстроена, пожалуй, традиционно. Расскажу о ключевых событиях по­следнего месяца.

Во-первых, прошло обсуждение плана основных мероприятий Совета сторонников Качканарского местно­го отделения ВПП «Единая Россия» на 2020 год.

Предстоит серьезная работа по дальнейшей реализации партийных проектов «Чистая страна» и «Исто­рическая память». Одним из приори­тетных направ­лений станет совместная ра­бота с Админи­страцией города в организации и проведении мероприятий и акций в рамках 75-летия Побе­ды в Великой Отечественной войне.

Во-вторых, в начале октября прошла эколо­гическая акция в рамках про­екта «Чистый загород». Ком­пания «ЕВРАЗ КГОК» предоста­вила пассажир­ский автобус для транспор­тировки всех желающих к месту прове­дения работ и обратно. В ме­роприятии при­няли участие 10 человек из числа экологического отряда «День горы» и сторонни­ков Партии. В ходе мероприятия участниками были подготовлены к вывозу две загородные свалки в окрестностях города Качканар по старой Косьинской дороге. Также силами волонтёров была проведена уборка территории в районе род­ника возле автомобильного моста через реку «Большая Именная» за поселком Именновский. По итогам акции было собранно и подготовле­но к вывозу и утилизации более 50 мешков мусора и две свалки строи­тельно-бытовых отходов.

В-третьих, матчем команд депута­тов из депутатского объединения ВПП «Единая Россия» и сотрудников ад­министрации города было отмечено открытие нового футбольного корта в поселке Валериановск.

Строительство объекта прошло в рекордно короткие сроки. Это уда­лось благодаря совместным усилиям областного правительства, админи­страции города, депутатского объ­единения и бизнеса.

Идея нового корта была выдвину­та самими сельчанами в рамках про­граммы «Инициативное бюджетиро­вание». Данная областная программа, действующая с 2017 года, помогает реализовать проекты в сферах благо­устройства территорий, организации дополнительного образования детей, развития и внедрения информацион­ных технологий.

В матче-открытии приняли участие сторонник Партии, глава Качка­нарского городского округа Андрей Ярославцев и депутат областно­го Заксобрания Сергей Никонов.

Впервые за долгие годы Качканар получил новый вектор развития бла­годаря сотрудничеству главы города, Думы и градообразующего комбина­та. У нас строится новая школа ми­ни-футбола, закончился капиталь­ный ремонт центрального стадиона, в следующем году завершается ра­бота над новым современным въез­дом в город, построена новая лыжная база, запланировано строительство дворца единоборств. Какова в этом роль партийной организации? Судите сами. Глава Качканарского городско­го округа Андрей Ярославцев – сто­ронник Партии, а в местной Думе из 20 депутатов 17 входят в депутатское объединение «Единой России».

Готовимся к юбилею Победы

И вот мы уже строим планы и на будущий год.

Великая Отечественная война за­нимает в нашей истории, истории каждой семьи в России особое ме­сто. Например, мой дед был вете­раном ВОВ, после войны приехал в эти места и стал первостроителем Качканара. Мама с отцом выросли и живут в этом городе. И я, получив об­разование в Москве, вернулся сюда. Связь поколений не потеряна: мы все на родной земле.

Члены Качканарского Экологиче­ского отряда «День горы» и руко­водство исполкома Качканарского местного отделения ВПП «Единая Россия» предложили Главе Качканар­ского ГО оказать всестороннюю по­мощь в подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Я как исполнительный секретарь местного отделения и сторонник Партии Павел Таскаев решили про­вести 9 мая 2020 года молодёжный (юношеский) туристический поход по новому маршруту через гору Кач­канар, у которого уже появилось название – «Тропа Победы». Фи­нальная точка нами уже определе­на. «Тропу Победы» будет венчать одна из красивейших скал горы Кач­канар. Мы предлагаем в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне дать ей имя – «Скала Победы».

Глава Качканарского городского округа Андрей Александрович Ярос­лавцев поддержал данную инициативу.

29 сентября состоялась одноднев­ная экспедиция по южной вершине горы Качканар. Задачей данной экс­педиции являлась маркировка марш­рута тропы Победы от подножия горы Качканар до скалы Победы.

Инициативной группой единоглас­но было принято решение о том, что 9 мая 2020 года произойдёт заклад­ка памятной капсулы с посланием молодому поколению в основание «Скалы Победы». Предполагается вскрыть капсулу в 2045 году во вре­мя празднования 100-летнего юби­лея Победы.

Исполнительный секретарь Качканарского МОП Павел Сергеевич Голомидов

Пролистать свежий номер в электронном виде можно здесь

Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте здесь