Карта сайта
14 ноября 2019, 11:27

В каждом селе должны быть секции, где ребенок проведет время с пользой

Фото предоставлено героем публикации
Фото предоставлено героем публикации
Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

Самый молодой из региональной ко­манды «Единой России» победитель на выборах 8 сентября 2019 года – 29-летний учитель физкультуры Ан­тон Юрьевич Глотов.

Молодой депутат приступил к ра­боте в Думе в качестве секретаря ко­миссии по жилищно-коммунальному хозяйству, природопользованию, бла­гоустройству и развитию территории муниципального образования.

Уроженец села Кордюково Вер­хотурского района впервые поуча­ствовал в выборах, выдвинулся от «Единой России» по четырехман­датному избирательному округу № 4 (городской округ Верхотурский) и стал депутатом Думы Верхотурско­го городского округа. Молодого че­ловека поддержали 48,1 процента пришедших на участки избирателей.

Антон рассказал редакции о себе, проведении избирательной кампании и планах работы в Думе:

– Я родился и живу в селе Кордю­ково. Женат, дочери пять лет. Окончил уральский государственный педагоги­ческий университет, уже седьмой год работаю учителем в соседнем селе – Карпунино. Мы с супругой трудим­ся в одной школе, она учитель мате­матики. Решили остаться на селе: в город нас не тянет. Сами построили дом: участвовали в программе «Мо­лодая семья» и получили субсидию. Так и живем.

– Почему решили пойти на вы­боры, как проходила избиратель­ная кампания?

– У меня есть знакомый – дей­ствующий депутат от «Единой России», мой ровесник, директор Усть-Салдинской школы Павел Андреевич Русаков. Он позвал меня в команду, да и давно уже говорили, что нужен такой моло­дой и активный парень. Я человек ответственный, люди меня знают. Павел Андреевич Русаков, я и еще один кандидат от «Единой России» собирались одной командой и вме­сте ездили по селам, общались с людьми, рассказывали о себе, раз­давали флаеры, спрашивали у на­рода, какие назрели проблемы. По­сетили семь населенных пунктов Верхотурского городского округа и провели 15 встреч.

Если говорить о проблемах и специфике нашей территории, то нужны дороги, освещение. Беспо­коит людей и реформа обращения с твердыми коммунальными отхо­дами. Не развита пока спортивная инфраструктура на селе: расстра­ивают заросшие футбольные поля, необустроенные стадионы, слабая материально-техническая база.

– Какие задачи постараетесь решить, став депутатом?

– Конечно, как учитель физкульту­ры я хотел бы помочь укрепить мате­риально-техническую базу сельских школ и спортивных секций, привести в рабочее состояние футбольные поля, спортивные площадки. Важно, чтобы они были в селах, чтобы дети могли тренироваться, играть, чтобы в каждом селе было место, где ребенок может провести время с пользой. Ког­да этого нет, дети сидят дома в сво­их гаджетах. Есть способные ребята, но недостаточно условий для их раз­вития. Важны не только спортивные площадки под открытым небом, но и секции, кружки. Это всегда привлека­ет подростков, особенно мальчишек.

Я и сам так рос. В итоге живу без вредных привычек, алкоголь не пробо­вал вообще ни разу. Ребята, которых я воспитывал, ездят на соревнования, стремятся к победам. У нас есть на­грады как районного, так и областно­го уровня. В основном – по лыжным гонкам (в Верхотурье долгие зимы), есть и по легкой атлетике.


Пролистать свежий номер в электронном виде можно здесь

Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте здесь 

Ссылка для блогов