14 ноября 2019, 15:09

Сторонники и актив проекта «Безопасный интернет» приняли участие в совещании работников системы образования

Тема совещания – «Внеурочная деятельность, как средство профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних. Позитивный контент».

Спикер мероприятия - ведущий специалист управления образования Чкаловского района Екатеринбурга Елена Наумова – отметила: «Система воспитательной работы в школе включает в себя три взаимосвязанных блока, способствующих формированию ключевых основ. Это воспитательная работа в процессе обучения, внеурочная деятельность и внешкольная деятельность.Исходя из потребностей современного общества все три блока не представляются возможными без работы детей в сети Интернет. Значит наша общая задача – сделать интернет наиболее безопасным для наших детей».

Далее слово было передано региональному координатору проекта «Безопасный интернет» Виктору Токмакову, который рассказал собравшимся о проекте, привел статистику работы проекта за первое полугодие 2019 года, наградил от лица сторонников Партии и себя лично педагогов, проявивших особую заинтересованность в развитии проекта в регионе.

По итогам совещания принято решение о дальнейшем продвижении «Безопасного интернета», как проекта полезного и востребованного, путем организации встреч в общеобразовательных учреждениях Чкаловского района города Екатеринбурга. С двумя из школ уже намечены встречи на ноябрь текущего года.