14 ноября 2019, 14:22

Максим Иванов помог жителям поселка Ново-Кирпичный

Стратегический коммунальный объект спасли от развала и вернули в собственность муниципалитета после вмешательства депутата Госдумы

Жители многоквартирных домов поселка Ново-Кирпичный Асбестовского городского округа на протяжении многих лет получали воду от единственной скважины и насосной станции, расположенной на территории местного завода.

Однако в прошлом году завод вместе с насосной станцией перешел коммерсанту, который не горел желанием вкладываться не только в модернизацию, но и простой текущий ремонт оборудования. Более того, по словам местных жителей препятствовал допуску на объект ремонтных бригад.При этом участились перебои с водой. Был риск, что ситуация станет критической.

Чтобы решить проблему необходимо было передать станцию в муниципальную собственностью. Администрация неоднократно обращалась к собственнику, однако тот тормозил процесс.

«Ко мне обратилась Общественная палата городского округа. По их словам, местные жители обоснованно беспокоятся, что если ситуация не изменится, то перебои с водоснабжением будут происходить чаще и однажды они вовсе останутся без воды», - отметил депутат Государственной Думы Максим Иванов.

Парламентарий в интересах местных жителей направил запрос в областную прокуратуру.

Накануне вопрос решился положительно: собственник совершенно безвозмездно передал станцию муниципалитету.

Ключевые слова: Иванов, Ново-Кирпичный, помощь