13 ноября 2019, 12:22

В Нижнем Тагиле партийцы провели Урок мужества и посвятили его Калашникову

Фото предоставлено Нижнетагильским МОП
Перед молодежью выступил председатель комиссии по взаимодействию с молодежью и общественными организациями Нижнетагильского политсовета партии «Единая Россия» Роман Арефьев и общественники города

В Нижнетагильском музее памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты, состоялся Урок мужества «Михаил Тимофеевич Калашников – человек - легенда», посвященный 100-летию со дня рождения знаменитого конструктора М.Т. Калашникова.

В мероприятии приняли участие студенты Нижнетагильского горно-металлургического колледжа и профессионального колледжа имени Н.А. Демидова. Перед молодежью выступили директор музея, председатель комиссии по взаимодействию с молодежью и общественными организациями Нижнетагильского Политсовета партии «Единая Россия» Роман Арефьев и заместитель председателя комиссии по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Нижнетагильской городской Думы (партия «Единая Россиия») Олег Перминов.

Ветеран боевых действий на Северном Кавказе Александр Деменьшин рассказал о своей встрече с Михаилом Калашниковым.

Студентам были показаны видеосюжеты о легендарном конструкторе и о службе в российской армии.

С 12 ноября в музее открылась выставка, посвященная Михаилу Калашникову. На выставке можно ознакомиться с биографическими материалами о Калашникове, посмотреть массогабаритные макеты автоматов Калашникова (АК-74, АК-103) и книги с подлинными автографами знаменитого конструктора.