13 ноября 2019, 11:49

Свердловское региональное отделение выделило гранты на поддержку трех проектов первичек

Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

Свердловское региональное отделение «Единой России» поддержало три социально значимых проекта первичных отделений, выделив гранты.

Новая жизнь школьного парка

Первичное отделение в поселке Ер­тарский (самая отдаленная точка Ту­гулымского ГО) благодаря гранту и поддержке неравнодушных жителей обновило парк школы № 27.

Школьный парк, заложенный мно­го десятилетий назад, находился в плачевном состоянии. Требовалось спилить множество старых, гнилых тополей, поставить скамейки. Конеч­но, коммунальщики ежегодно убирали по несколько наиболее опасных то­полей. Но проблема решалась очень медленно, а хороший и добротный парк для детей поселка хотелось уже сегодня!

В итоге благодаря деятельности Партии школьный парк преобра­зился! От опасных тополей избави­лись. Чтобы убрать большие тополя и вывезти их из парка, пришлось вы­зывать манипулятор аж из Тюмени. В Тугулымском районе таких машин нет.

Посадили липы, дубы, два кедра, яблони. Саженцы привезли бывшие ученики школы. Молодые деревья садили школьники и учителя, в том числе – члены «Единой России». Уста­новили четыре скамейки на аллеях.

Особенно поблагодарить за участие хотелось бы Исполнительного Секре­таря Тугулымского местного отде­ления «Единой России» Екатерину Зубеировну Шейхаметову, начальни­ка Тугулымской поселковой управы Виктора Анатольевича Мальцева, де­путата Тугулымской районной Думы Искендерова Рамиса Мехти Оглы.

Но нам предстоит еще много рабо­ты, нужно продолжать благоустрой­ство парка и в 2020 году.

Секретарь первичного отделения, мастер леса Светлана Владимировна Неустроева

Старшее поколение за здоровый образ жизни!

Проект с таким названием реа­лизовала «первичка» Красноу­фимского городского местного отделения «Единой России» на средства гранта.

В Красноуфимском городском пар­ке культуры и отдыха имени Блюхе­ра благодаря инициативе партии «Единая Россия» появились два но­вых тренажера. Сразу после торже­ственного открытия их опробовали горожане, в том числе – волонтеры «серебряного» возраста.

Здоровый образ жизни сегодня – это требование времени. Пожилые люди являются наиболее быстрора­стущей частью мирового населения. С возрастом происходят возрастные изменения, снижается физическая активность, приходит множество острых и хронических заболева­ний, оказывающих серьезное вли­яние на качество жизни. Одним из важных условий для поддержания здоровья в любом возрасте, а в по­жилом возрасте особенно, является регулярная физическая активность. Цель проекта – создание условий для укрепления и сохранения здо­ровья пожилых людей, продление активного образа жизни пожилых людей, повышение их жизненно­го тонуса.

Первичное отделение вовлека­ет старшее поколение в полезные акции и мероприятия. Проводят­ся: мастер-класс по скандинавской ходьбе и дыхательной йоге, массовая зарядка на свежем воздухе, вечера отдыха и многое другое.

Исполнительный Секретарь Красноуфимского городского МОП Екатерина Николаевна Башкирцева

Тренажерный парк для горожан

Первичное отделение в Верхней Туре на средства депутата Законода­тельного Собрания Сергея Влади­мировича Никонова, а также – при поддержке гранта Свердловского регионального отделения «Единой России» создало на улице Карла Маркса тренажерный парк.

Установили четыре уличных тре­нажера для разных групп мышц: спи­ны, пресса, жима от груди, ходьбы.

«Мы благодарны, что у жителей появилась возможность бесплатно заниматься спортом на улице. Наша позиция: спорт должен быть массо­вым, доступным каждому. Надеем­ся, что наше начинание вдохновит горожан на более здоровый образ жизни. Работа В 2020 году будет про­должена», – говорит Исполнитель­ный Секретарь Верхнетуринского местного отделения «Единой Рос­сии» Аркадий Юрьевич Кирьянов.

Пролистать свежий номер в электронном виде можно здесь

Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте здесь