Карта сайта
13 ноября 2019, 14:55

Сергей Никонов принял участие в форуме «Города России 2030»

В Екатеринбурге открылся четвертый общероссийский форум стратегического развития «Города России 2030: территория проектов», в котором приняли участие сотни представителей органов местного самоуправления со всей страны

В рамках секции «Реформа экологического законодательства – гарантия устойчивого развития» перед участниками выступил председатель комитета Законодательного Собрания по аграрной политике, природопользования и охраны окружающей среды Сергей Никонов.

Парламентарий отметил, что устойчивое развитие российских городов, особенно – крупных мегаполисов и промышленных центров – невозможно без пристального внимания к вопросам экологии и охране окружающей среды. В числе подобных мер он отметил в качестве удачного примера создание вокруг городов лесопарковых зеленых поясов. С 2017 года такой пояс был создан в Екатеринбурге, позднее к инициативе присоединились Верхняя Пышма и Полевской городской округ, запланировано создание поясов в десятках уральских городов.

«В рамках национального проекта «Экология» мы реализуем множество мер, направленных на улучшение состояния окружающей среды – воздуха, лесных и водных ресурсов, вопросов ликвидации промышленных и бытовых отходов, – отметил парламентарий. Но мы так же ожидаем сознательного отношения к природе и от граждан. Это вопросы личного автотранспорта, раздельного сбора мусора и многие другие».

В качестве примера удачной экологической инициативы Никонов привёл проект развития Шарташского лесопарка, который реализуется в рамках областной программы и получил финансовую поддержку в размере 360 миллионов рублей. Депутат отметил, что обновленный парк станет жемчужиной Екатеринбурга и примером для всех горожан, которые, оглядываясь на любимое место отдыха, смогут воспитать более ответственное отношение к окружающей среде.

 

Ссылка для блогов