9 октября 2019, 14:20

«Безопасные дороги» проверили улично-дорожную сеть у школ Качканара

Фото из открытых источников
Проверка проводилась активистами партпроекта совместно с начальником отдела городского хозяйства Радиком Гимадиевым

В Качканар было предусмотрено более 20 млн рублей на обеспечение безопасности дорожного движения по данному проекту. И партийцам хотелось еще раз обратить внимание на комплексную модернизацию нерегулируемых пешеходных переходов по пути следования детей к общеобразовательным учреждениям. Так называемый маршрут «Дом-Школа-Дом».

• В текущем году светофорами типа Т-7 в Качканаре обустроено 7 пешеходных переходов, полностью реконструированы светофорные объекты на пересечении некоторых улиц, установлены современные информативные светодиодные секции светофоров, организовано дополнительное освещение пешеходных переходов.

Кроме того, установлено 2,7 км дорожного ограждения пешеходных переходов в соответствии с нормами и требованиями ГОСТ. Частично произведена разметка пешеходных переходов холодным пластиком.

«Данная технология обеспечит сохранность разметки на участках с интенсивным движением», - прокомментировал замруководителя проекта «Безопасные дороги» Вячеслав Кулагин.

По оценкам проекта, Качканар сумел качественно освоить выделенные им средства.

В Качканаре, как и в ряде других муниципалитетов, столкнулись с проблемой: трудно найти подрядчика по строительству тротуаров.

Поэтому «Безопасные дороги» рекомендовали: в составлении конкурсной документации в последующие периоды закладывать использование не асфальтобетона, а тротуарной плитки. Это позволит соблюдать сроки благоустройства объектов при сохранении качества работы. При этом стоимость работ будет не выше, чем смета по тротуарам из асфальтобетона.

• Напомним, что с 2020 по 2023 год планируется строительство тротуаров по маршруту «Дом-Школа-Дом» и работы по их освещению.