Алексей Вихарев провел личный прием граждан

03 декабря 2018, 12:42
Екатеринбуржцы пожаловались депутату на недостаточное освещение двора жилого дома, задали вопросы по переселению из ветхого и аварийного жилья

В первый день Недели приема граждан, начавшейся 26 ноября, встречу с гражданами в Региональной общественной приемной провел депутат Екатеринбургской городской Думы Алексей Вихарев.

Большая часть граждан, пришедших на прием к депутату, проживают в Орджоникидзевском районе.

Жительница микрорайона Уралмаш, ветеран труда пожаловалась на слабое освещение двора в темное время суток. Кроме того, заявительница попросила вернуть почтовое отделение №98, которое сейчас находится на ул. Восстания, на старый адрес – улицу Индустрии. «Новый адрес крайне неудобен», - сказала гражданка.

Жительница микрорайона Эльмаш задала вопрос по переселению из ветхого и аварийного жилья. Женщина проживает в двухэтажном доме 1960-х гг постройки. Заявительница пожаловалась на то, что здание находится в неудовлетворительном состоянии.

Другая жительница Эльмаша поинтересовалась порядком работы магазинов, расположенных в многоквартирном доме. Женщина рассказала, что проживает в пятиэтажке. На первом этаже дома располагается несколько коммерческих организаций, в том числе, магазин алкогольной продукции, который работает до 22 часов.

«Покупатели после закрытия магазина еще долго остаются на улице, распивая спиртные напитки, шумят. А мы, пенсионеры, ложимся спать довольно рано. Можно ли магазин перенести на другой адрес?», - спросила заявительница.

Также в ходе приема жители Орджоникидзевского района Екатеринбурга интересовались повышением тарифов на газ.

«Я внимательно выслушал граждан, провел необходимые консультации. По ряду вопросов в ближайшее время направлю депутатские запросы», - отметил Алексей Вихарев.

Решение всех вопросов депутат взял под личный контроль.