7 октября 2019, 09:06

Елена Чечунова поздравила педагогов с Днем учителя

В Первоуральске в День учителя подвели итоги конкурсов «Учитель года», «Воспитатель года», «Педагогический дебют»

«Поздравляю вас с одним из самых важных, самых добрых профессиональных праздников – с Днем учителя. В этом году праздник проходит на особом подъеме– в полную силу заработал национальный проект «Образование», и сегодня мы видим его реальные результаты», - отметила руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области Елена Чечунова, обращаясь к участникам торжественного мероприятия.

Первоуральск в Свердловской области – один из лидеров по внедрению новых технологии в образовании. Это и кабинеты технологии, и возможности Инновационного культурного центра, и Кванториум, и недавно открывшаяся в Новоуткинске «Точка роста», что очень важно для сельских территорий. Эти новации - возможности не только для детей, но и для педагогов учиться и повышать квалификацию, осваивать новые технологии. В национальном проекте «Образование» это направление выделено как отдельный проект «Учитель будущего».

«Важно, что в Первоуральске достаточно много молодых педагогов - выпускники вузов с интересом идут работать в школы, в детские сады, в учреждения дополнительного образования. Городские конкурсы «Учитель года», «Воспитатель года», «Педагогический дебют», система наставничества для молодых педагогов безусловно этому способствуют», - сказала руководитель фракции.

Елена Чечунова напомнила, что с 2020 года вступает в силу новый областной закон, принятый по инициативе Губернатора Свердловской области. В частности, будет введена дополнительная мера поощрения для педагогов, имеющих звание - народный и заслуженный учитель России. Считаем, это важный знак признания и благодарности для наших педагогов, - отметила депутат регионального парламента.