28 октября 2019, 13:28

МГЕР Свердловской области провела Вечер памяти Дмитрия Когана в Ревде

Фото предоставлено МГЕР Свердловской области
В свое время Дмитрий Павлович Коган, знаменитый российский скрипач, заслуженный артист Российской Федерации, давал много благотворительных концертов в Екатеринбурге

В Ревде прошел Вечер памяти Дмитрия Когана. Для участников образовательной смены лагеря «Золотое сечение» выступила Анастасия Курашева, она играла на скрипке произведения композитора.

Руководитель Свердловского регионального отделения МГЕР Артем Николаев, отметил, что мероприятие носит традиционный характер.

«Каждый год мы вспоминаем нашего великого музыканта, вспоминаем его произведения и его вклад в благотворительную деятельность. Например, Дмитрий Павлович давал много благотворительных концертов в Екатеринбурге. На собранные деньги было приобретено дорогостоящее оборудование для детской областной онкогематологии. По его инициативе в стенах Уральского музыкального колледжа был образован первый в России Уральский региональный центр для музыкально одаренных детей. Сегодня мы приехали в Фонд «Золотое сечение», музыканты выступили с произведениями Дмитрия Когона, а мы раскали о его истории. Мы считаем очень важным, чтобы подрастающее поколение помнило и знало выдающихся деятелей культуры нашей страны».