23 октября 2019, 10:27

В Региональной общественной приемной прошел тематический прием

На прием к специалистам пришли граждане с проблемами, связанными с покупкой жилья, обслуживанием домов и другими вопросами. В частности, посетители просили разъяснить, что входит в строку содержание жилья, кто должен ремонтировать форточку в муниципальном жилье, на какие услуги ТСЖ может расходовать средства собственников жилья.

Жители одной из новостроек по улице Серафимы Дерябиной выявили ряд серьезных строительных недостатков и подали в суд на застройщика. Суд принял решение о взыскании с застройщика 10 миллионов рублей. Однако оказалось, что компания уже обанкротилась.

Специалисты департамента внимательно изучив документы заявителей, дали рекомендации по дальнейшему решению их вопроса.

Также они подробно объяснили жителям дома, в котором существуют серьезные проблемы с подачей горячей воды, алгоритм их действий, рекомендовали составлять Акты и писать заявление на перерасчет.