23 октября 2019, 13:43

Состоялось заседание подгруппы по контролю за ходом реализации на территории Свердловской области нацпроекта «Экология»

Наши леса - не только промышленный ресурс, но и основа экологического благополучия Урала, считает Председатель комитета Законодательного Собрания по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Сергей Никонов

В ходе работы министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов отметил, что в структуре нацпроекта предусмотрен проект «Сохранение лесов», целью которого является обеспечение баланса воспроизводства лесов на уровне 100%.

«Для нас является актуальным то, что в положениях нацпроекта «Экология» есть пункт об охране лесов, – рассказал Сергей Никонов. – Для Среднего Урала лес – это универсальный и очень важный ресурс, основа работы многих предприятий. Кроме того, он представляет и экологическую ценность. Это легкие нашей планеты, которые мы обязаны сохранить для будущих поколений. Поэтому мы стремимся полностью восполнять наши уральские леса».

Также парламентарий отметил, что в рамках нацпроекта в регионе стоит задача улучшить материально-техническую базу лесного хозяйства – увеличить количество лесопожарной и другой специализированной техники, увеличить площадь восстановления лесов, сформировать запас лесных семян. А самое главное – создать достойные условия жизни и труда для работающих в данной сфере людей.

Всего же на реализацию проекта в Свердловской области запланировано 296,3 миллионов рублей из федерального бюджета, из них 108 миллионов – это дополнительные средства, распределенные для нашего региона распоряжением Правительства РФ.

Ключевые слова: лес, нацпроект, Никонов, экология