22 октября 2019, 12:14

В программе примут участие 40 человек, прошедших конкурсный отбор

Высшая партийная школа «Единой России» запустила образовательный модуль «Политический текст». В программе, которая проходит с 21 по 25 октября, примут участие 40 человек, прошедших конкурсный отбор. Модуль рассчитан на журналистов, начинающих авторов, действующих депутатов и общественных деятелей. При этом часть курса будет посвящена также работе с текстами для социальных сетей, специфике самих интернет-площадок, а также занятиям по технике подготовки публичных выступлений. Об этом сообщила первый заместитель секретаря Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Ольга Баталина.

«Часть обучения модуля «Политический текст» будет связана с текстами для социальных сетей, их особенностями, а также спецификой и разнообразием самих площадок. Предусмотрены также занятия по технике подготовки публичных выступлений. Слушатели курса познакомятся с известными политиками, журналистами, общественными деятелями и экспертами в сфере политических технологий. Впервые Высшая партийная школа выйдет за рамки привычных учебных аудиторий – часть занятий будет проходить вне привычных стен, и слушатели отправятся «на место событий» для самостоятельного поиска ответов на нетривиальные вопросы», – отметила Баталина.

Первый заместитель секретаря Генсовета Партии напомнила, что конкурс на обучение превысил восемь человек на место. По итогам отбора заявок обучение пройдут 40 человек из 27 регионов России.

«Среди слушателей курса трое ранее уже принимали участие в образовательных программах Высшей партийной школы – они прошли обучение по модулю «Политический лидер», – добавила Баталина.