21 октября 2019, 08:41

В Качканаре отметили День лицеиста

В честь праздника первокурсники качканарской кадетской школы – интерната приняли присягу

В мероприятии приняли участие партийцы местного отделения партии «Единая Россия» заместитель Главы Качканарского городского округа, сторонник Партии Петр Блинов, Секретарь местного отделения Наил Касимов и исполнительный секретарь местного отделения Партии Павел Голомидов.

«Сегодня мы отмечаем праздник лицеистов, праздник который останется у вас в памяти на всю жизнь. Дорогие ребята, искренне желаю вам счастья. Пусть ваша дружба будет сильной и крепкой. Учитесь так, чтобы вами могла гордиться вся родня. Успехов вам, мира и хорошего настроения. Будьте бдительны и внимательны, добросовестно относитесь к выполнению заданий», - сказал Петр Блинов, обращаясь к кадетам.

«Дорогие мальчишки, вам представляется огромная честь – учиться в стенах данной школы. Сегодня вы еще молодые мальчишки, а завтра настоящие защитники нашей могучей державы, - отметил Наил Касимов. - Желаем вам огромной силы воли, выдержки и терпения».

Всероссийский день лицеиста, отмечается ежегодно 19 октября. В календарь праздничных дат он вошел в 1990-х годах, когда в систему отечественного образования вновь вернулось понятие «лицей».