17 октября 2019, 08:33

Родителям Краснотурьинска рассказали об угрозах в интернете

К обсуждению вопросов безопасности детей в сети интернет подключились представители родительских комитетов школ городского округа Краснотурьинск. Для них была проведена лекция в режиме видеоконференции

Приглашенный эксперт, кандидат психологических наук, доцент кафедры педагогики и психологии образования УрФУ Рустам Муслумов, рассказал собравшимся о видах интернет-угроз, на что именно стоит обратить внимание в интернет-сети, чтобы не стать жертвой интернет-мошенников. Даже самые простые правила, как, например, не публиковать персональные данные свои и своих близких, не доверять никому личную безопасность, быть тактичными и осторожными в чатах, стали для слушателей весьма нужными и полезными.

На фото: Рустам Муслумов (справа) и Виктор Токмаков

Региональный координатор проекта Виктор Токмаков подтвердил актуальность темы.

«Актуальность темы очевидна, однако для достижения результатов необходимо подходить к ней системно, над чем мы сейчас активно работаем. Думаю, что опыт проведения дистанционных встреч с родителями будет очень полезен для развития нашего проекта», - сказал он.

Особую благодарность за организацию и проведение встречи Виктор Токмаков выразил Дмитрию Ряпусову,  председателю Краснотурьинской городской территориальной молодежной избирательной комиссии, а также Краснотурьинскому филиалу УрФУ, МАУ «Уральский инновационный молодежный центр».