11 октября 2019, 14:35

Владимир Смирнов помог пенсионерам отремонтировать кровлю

Депутат-единоросс на собственные средства приобрел для этого стройматериалы

Как рассказал депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Смирнов, жительница Орджоникидзевского района Екатеринбурга Нелли Иосифовна обратилась за помощью в его общественную приемную несколько месяцев назад.

Женщине в этом году исполнилось 82 года. Она проживает с сыном (тоже пенсионером) в частном доме на Уралмаше. Родных и близких, кроме сына, у нее нет.

Депутат признается, что поначалу к просьбе женщины отнесся скептически.

«Просьба заключалась в том, чтобы помог с ремонтом крыши. К подобным просьбам всегда отношусь крайне скептически! Всегда стараюсь помогать Советам ветеранов, детским объединениям, социальным объектам, вкладываю много средств в улучшение городской среды – делаю все то, что способствует развитию нашего общества. При этом считаю, что материальная помощь по частным вопросам способна только навредить: во-первых, никогда не хватит личных средств даже «самого богатого депутата» для того, чтобы удовлетворить запросы всех граждан; во-вторых, это порождает потребительское отношение», - объяснил свою позицию депутат.

«Но в этом обращении было столько тревоги, разочарований (говорит, куда только не обращалась, даже ответ от Жириновского зачитала) и опасений за собственную жизнь, что я решил отправить помощников на место, чтобы убедиться в необходимости ремонта, - рассказал Владимир Смирнов. - Действительно, крыша находилась в аварийном состоянии и в любой момент могла рухнуть! Однако в период избирательной кампании мою помощь сочли бы за подкуп. Выборы закончились. Слово свое сдержал!».

• Владимир Смирнов победил на довыборах в Законодательное Собрание Свердловской области, состоявшихся в Единый день голосования 8 сентября. Избирательная кампания проходила летом этого года.

Как сообщил Владимир Смирнов, в финансировании ремонта также участвовал Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин.

Фото с личной страницы Владимира Смирнова в соцсетях