11 октября 2019, 11:39

Под Североуральском высадили 300 саженцев редких деревьев

Акция «Родной лес» прошла в рамках грантового проекта партии «Единая Россия» «Экомарафон «Вместе весело шагать по просторам!»

Экологический проект североуральские единороссы реализуют уже несколько месяцев. Проведена серия субботников, изготовлены кормушки для птиц. На этой неделе североуральские молодогвардейцы, совместно с сотрудниками поселковых клубов помогли провести акцию по высадке саженцев в лесополосе поселка Баяновка.

Руководитель экологического проекта «Вместе весело шагать по просторам!» Елена Дементьева рассказала, что саженцы были предоставлены общественным движением «Родной лес» Вологодской области. Целью этой акции является восстановление видов и увеличение биоразнообразия лесов страны.

Всего было высажено 300 саженцев шести видов деревьев: пихта сибирская, дуб черешчатый, лиственница сибирская, клен остролистный, яблоня дичок и груша дичок.

В лесополосе было высажено по 40 растений каждого вида, что являлось главным условием проекта: 70% саженцев необходимо было высадить в лесной зоне. Остальные деревья будут высажены на территории поселка Покровск-Уральский.

Все растения являются семенниками и способны создавать центры распространения семян в дикой природе, что позволит значительно увеличить территорию озеленения.