Карта сайта
30 января 2019, 15:15

«Город готов к сотрудничеству»: активисты партпроекта «Безопасные дороги» встретились с властями Дегтярского городского округа 

Фото предоставлено активом проекта «Безопасные дороги»
Фото предоставлено активом проекта «Безопасные дороги»
На месте стороны провели совещание и выехали с проверкой на пешеходные переходы у школ и детских садов 

В конце января актив партийного проекта «Безопасные дороги» - руководитель проекта Виталий Крупин и его заместитель Вячеслав Кулагин по приглашению главы Дегтярского ГО Вадима Пильникова посетили территорию. 

Напомним, В сентябре 2018 года решением конкурсной комиссии Вадим Пильников был рекомендован на пост главы муниципалитета, а 27 сентября местная дума утвердила его кандидатуру. 

«Вадим Пильников сам вышел на нас, инициировал встречу с активом проекта, пригласил в Дегтярск, - рассказал замруководителя «Безопасных дорог» Вячеслав Кулагин. – За последние три года городской округ либо не подавал документы на финансирование обустройства пешеходных переходов и, соответственно, не получал на это средства из областного бюджета, либо получал такой мизер, что говорить о масштабной программе не приходится. Сейчас Пильников решительно взялся за изменение ситуации». 

Кроме партийцев и главы городского округа, на совещании присутствовали первый замглавы Виктор Солдатов, начальник управления образования Светлана Лаптева, представители отдела ЖКХ и местной ГИБДД. 

Руководитель проекта Виталий Крупин провел презентацию «Безопасных дорог», подробно рассказал присутствующим, чем занимается проект, как может быть полезен округу. В частности обсудили возможность получения финансирования из областного бюджета на 2020 год. Речь идет о приведении к национальным стандартам пешеходных переходов вблизи школ и детских садов. 

Также участники встречи выехали на проблемные пешеходные переходы, оценили ситуацию на месте. 

«Действия у нас для таких ситуаций прописаны: создать профильную комиссию, обследовать переходы, подать документацию – это и будет заявка на получение финансирования на 2020 год2, - пояснил предписываемые Дегтярску действия Вячеслав Кулагин. 

В целом ситуацию по городу и настроение властей в плане работы над задачей партийцы оценивают как положительную. Стороны готовы сотрудничать, концепция действий принята единогласно. А значит, у Дегтярска есть хорошие шансы получить в 2020 году деньги из областного бюджета на обустройство «пешеходников» у образовательных учреждений.

Ссылка для блогов