25 января 2019, 17:38

Виктор Шептий: У партийцев есть идеи, а у Партии - «база роста»

ER.RU
Подведены итоги прошедшей XXXV Конференции Свердловского регионального отделения «Единой России»

Резюмируя итоги прошедшей Конференции, вновь избранный Секретарь регионального отделения Виктор Шептий отметил: эта встреча делегатов – лишь на первый взгляд кажется выполнением чисто технической процедуры, связанной с обновлением Устава Партии.

«Следует учитывать, что Устав обновился после долгого обсуждения предложений - от местных отделений, от общественных организаций, от активных граждан. И в нем появились такие важные части как идеологическая преамбула из трех блоков, которые стали дискуссионными площадками для Партии, Этические нормы, предусматривающие создание Комиссии по этике, ведь любое движение единоросса становится достоянием гласности!»

Несмотря на «техническую» необходимость Конференции, по словам Виктора Шептия, ее проведение стало очень полезным.

«Сегодня мы обсудили работу, которая нам предстоит в ближайшие 5 лет. Это проведение выборов на территории области, организация дискуссионных площадок, проведение конкурсов «Политический лидер» и среди первичных отделений».

Лидер свердловских единороссов отметил, что на данный момент уже зарегистрировано 70 заявок от «первичек», а значит, у партийцев есть идеи, а у Партии есть «база роста».

«Уровень доверия к Партии повышается, но вместе с этим и требования к Партии становятся серьезнее, жестче», - считает Виктор Шептий.

Также в планах Регионального отделения – некоторое «переформатирование» полномочий Секретаря СРО, Президиума политсовета, регионального исполкома, местных исполнительных комитетов. Одним словом, внимание будет уделено работе тех специалистов, на плечи которых ляжет подготовка и проведение предстоящих в мае праймериз, то есть предварительного голосования по довыборам кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области и кандидатов в депутаты Госдумы.

«Единая Россия» всегда в центре событий, - уверен Виктор Шептий, - это Партия обновленная и обновляющаяся. Мы не уходим от обсуждений вопросов, реформ, новаций, которые вызывают споры, имеют общественный резонанс. Мы открыто высказываем и отстаиваем свою позицию в ходе дискуссий. Поэтому мы интересны людям».

Все материалы по Конференции - здесь