Карта сайта
25 января 2019, 11:13

Изменились приоритеты работ конкурса «Моя законотворческая инициатива»

Оргкомитет XIV областного конкурса «Моя законотворческая инициатива» подвел итоги и выбрал лучшие работы 2018 года

Студенты и школьники предпочли вопросам социальной политики, которые лидировали несколько лет, номинацию государственное строительство и конституционные права граждан, региональное законодательство.

Подведение итогов конкурса состоялось под председательством министра общего и профессионального образования Свердловской области Юрия Биктуганова, при участии заместителя председателя Законодательного Собрания Владимира Власова и депутата Александра Коркина.

На суд жюри было представлено 50 работ по пяти номинациям. Почти половина – 21 работа – была посвящена вопросам государственного строительства и конституционным правам граждан, региональному законодательству. На втором месте в сфере интересов молодежи вопросы образования, науки, здравоохранения и культуры – 15 работ.

Изменилась и география участников. Среди школьников традиционно лидируют образовательные учреждения Екатеринбурга, а вот все остальные – новички – это школы Нижнего Тагила, Невьянска, Сысерти, Большого Истока.

Самым активным вузом-участником стал Уральский государственный педагогический университет, представивший 20 работ. На втором месте по количеству работ – Уральский государственный экономический университет. Члены жюри отметили высокий профессионализм и глубокую подачу тем в работах студентов Уральского юридического института МВД РФ и Уральского института управления РАНХиГС. Ярко себя проявили педагоги и студенты Уральского государственного юридического университета, Уральского государственного профессионально-педагогического университета,

Уральского государственного медицинского университета Министерства здравоохранения Российской Федерации.

«Меня очень радует, насколько разносторонне развиты у нас школьники и студенты, насколько они откликаются на современные тренды. Так, в год 25-летия Конституции Российской Федерации самое большое количество работ было посвящено вопросам государственного строительства и конституционных прав граждан. В 204-м Указе Президента России В.В. Путина особое значение придается развитию здравоохранения, человеческого капитала, и студенты как никогда активно рассматривают вопросы образования, науки, здравоохранения и культуры. Областной конкурс «Моя законотворческая инициатива» – это бесценный опыт для самих участников. А о росте качества работ говорит тот факт, что жюри присудили первые места сразу 12 номинантам. Такого количества победителей у нас еще не было. А их имена оставим в качестве интриги до официальной церемонии награждения», – подчеркнула председатель Законодательного Собрания региона Людмила Бабушкина.

Напомним, что конкурс «Моя законотворческая инициатива» проводится в Свердловской области с 2005 года как региональный этап одноименного Всероссийского конкурса, организованного по инициативе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. В Свердловской области мероприятие проходит под эгидой Законодательного Собрания и министерства общего и профессионального образования. Сопредседателями оргкомитета являются спикер парламента Людмила Бабушкина и министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов.

Ссылка для блогов