Карта сайта
21 января 2019, 16:35

В Свердловской области приступили к реализации программы «Старшее поколение»

Фото пресс-службы ЗССО
Фото пресс-службы ЗССО
В январе 2019 года с принятием новой государственной программы Свердловской области «Старшее поколение» на 2019-2025 годы начался новый этап в реализации мер поддержки и развития потенциала пожилых людей

Объем финансирования мероприятий составит свыше 3,3 млрд  рублей.

«Программа «Старшее поколение» появилась в Свердловской области одной из первых в субъектах Российской Федерации в 2011 году. И результаты впечатляющие: ежегодно бесплатные услуги по зубопротезированию получают сотни ветеранов, тружеников тыла, лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий. Эта мера поддержки была и остается востребованной у людей старшего поколения. Только в 2018 году «Школу компьютерной грамотности» прошли больше 1200 человек, программы профессионального переобучения – свыше 150 ветеранов. Было трудоустроено больше 4200 людей старшего поколения», – отметила председатель Законодательного Собрания, координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Людмила Бабушкина.

Спикер парламента отметила, что пожилые свердловчане не только активно проходят образовательные и спортивные программы, но и являются участниками всероссийских чемпионатов. Так, в 2018 году 40 выпускников свердловских «Школ компьютерной грамотности» участвовали в VIII Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди граждан пожилого возраста. В фестивале клубного движения среди пенсионеров и инвалидов приняло участие более 700 человек.

Председатель Законодательного Собрания напомнила, что в «майском» Указе № 204 Президент Российской Федерации Владимир Путин определил комплекс стратегических задач, направленных на повышение качества жизни пожилых людей, повышения степени их социальной защищенности, активизацию их участия в жизни общества.

«Приоритетная цель по существенному увеличению продолжительности жизни россиян потребует привлечения дополнительных ресурсов, в том числе финансовых. В Свердловской области финансирование государственной программы «Старшее поколение» на 2019-2025 годы составит свыше 3,3 миллиарда рублей, в том числе 2,6 миллиарда из областного бюджета и 764 миллиона рублей – из федерального бюджета», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Ссылка для блогов