Карта сайта
21 января 2019, 13:44

Депутаты провели традиционный прием граждан

Фото Екатеринбургской городской думы
Фото Екатеринбургской городской думы
Заявителей принимали депутат Тимофей Жуков и помощники депутатов Анастасии Немец и Сергея Воронина

В Екатеринбургской городской Думе состоялся традиционный прием граждан, сообщает пресс-служба ЕГД. Вопросы, с которыми пришли жители Екатеринбурга, в основном касались подрастающего поколения. 

Так, одна из заявительниц высказала Тимофею Жукову подозрения, что ее сын начал употреблять наркотики. Депутат предложил проверить юношу на наличие запрещенных веществ в крови и взял телефон школьника, пообещав пообщаться с ним лично.

Другая женщина пришла на прием с детьми – близнецами трех с половиной лет. По словам екатеринбурженки, малыши не могут получить путевки в детские сады, расположенные в их районе. Семья живет на Уктусе, а места в дошкольные образовательные учреждения им предлагают на Химмаше. Мама воспитывает сыновей одна и спешит выйти на работу.

Еще одна посетительница приема попросила помощи для ребенка знакомых. У мальчика редкое генетическое заболевание, при котором отмирают нервные клетки спинного мозга. Ему требуется дорогостоящее лечение. На данный момент женщина договорилась о том, чтобы плакаты с историей малыша были расклеены в метрополитене. Депутат пообещал женщине помочь выйти на федеральные СМИ.

К помощникам Анастасии Немец обратилась молодая мама, которая не может выйти на работу. За четыре дня до ее ухода в декрет предприятие, где трудилась женщина закрылось. Сейчас жительница Екатеринбурга находится в отпуске по уходу за ребенком, которому исполнилось три года. Путевку в детский сад семья еще не получила, женщина воспитывает ребенка одна и не может оформить пособие для малоимущих. Помощники депутата пообещали постараться ускорить процесс устройства детей детский сад, чтобы молодая мама смогла выйти на работу.

Ключевые слова: Воронин, ЕГД, Жуков, Немец, прием
Ссылка для блогов