17 января 2019, 11:10

В Екатеринбурге для школьников стартовала военно-спортивная игра «Сильные духом»

Фото предоставлено помощниками депутата Воронина
Проект поддерживают Екатеринбургская городская Дума и ветеранские объединения

В столице Урала дан старт военно-спортивной игре, в которой примут участие школьники Екатеринбурга. Заявки подали более ста школ города. Этапы соревнований будут проходить до марта.

Соревнования разделены на районные и общегородской этапы. В организации и проведении военно-спортивной игры участвовали Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин, зампредседателя ЕГД Виктор Тестов, депутаты Алексей Вихарев, Сергей Воронин, Тимофей Жуков, Олег Кагилев, Александр Колесников, Сергей Мелехин, Дмитрий Николаев, Владимир Смирнов, Николай Смирнягин.

Участники будут разбирать и собирать ММГ АК-74, покорять веревочную переправу, пройдут этапы: ориентирование на местности, стрельба из пневматической винтовки по мишени, разжигание костра, метание ручной гранаты, оказание первой медицинской помощи.

«Молодежи не хватает активности, навыков выживания. Например, многие дети не знают, как выглядят съедобные и несъедобные грибы, как остановить кровь. Именно с целью развития таких навыков мы и проводим подобные мероприятия. Даже если из 600 заявившихся школьников у десяти останутся воспоминания об этом мероприятии, это уже будет хорошим результатом», – рассказал депутат Екатеринбургской городской Думы, Герой России Сергей Воронин (на фото - в центре).