14 января 2019, 13:11

Жители Малышева написали коллективное письмо в региональное отделение партии «Единая Россия»

mal.edinros66.ru
Родители детей выразили партийцам благодарность за праздник, который был организован силами АО «Мариинский прииск»

Более двадцати человек подписались под обращением, которое получил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Василевский. Родители детей в возрасте от 2 до 7 лет выразили благодарность за праздник, который был организован силами АО «Мариинский прииск».

«Выражаем огромную благодарность секретарю Малышевского местного отделения партии «Единая Россия» Евгению Михайловичу Василевскому за творческий подход, организацию и обеспечение приезда Деда Мороза и Снегурочки на дом и вручение сладких подарков детям! Хочется отметить красочные костюмы и поблагодарить прекрасных Деда Мороза (Александра Загвоздина) и Снегурочку (Яну Лагунову) за доставленную радость и прекрасное настроение в эти минуты нашим детям! Спасибо Вам за Ваше внимание, за Ваши старания! Вы подарили не просто материальные ценности, Вы подарили минуты счастливого детства малышам!» - говорится в обращении жителей поселка Малышева.

Традиция, когда в преддверии новогодних праздников сотрудники рудника в костюмах Деда Мороза и Снегурочки ездили к жителям домой, существовала в шахтерском поселке много десятилетий. О ней забыли после развала СССР и распада предприятия.

«Долгое время мы не вспоминали об этой традиции. Тем самым упускался из виду важный момент: мы мало знаем о том, как живут шахтерские семьи, какая в них царит атмосфера. А ведь социум формируется, основываясь на взаимоотношениях с близкими. Отправляя наших сотрудников поздравлять детей и слыша пожелания их родителей, мы, тем самым, узнаем настроения в семьях, что является для нас хороший заделом в формировании партийной работы на ближайший год», – объясняет генеральный директор АО «Мариинский прииск» Евгений Василевский.

По словам Евгения Василевского, начиная с этого года традиция, забытая в советские годы, вновь станет ежегодной.