14 января 2019, 15:46

Елена Чечунова отметила роль Дворца молодежи в развитии дополнительного образования в регионе

Фото предоставлено помощниками Елены Чечуновой
Председатель комитета вручила специалистам Дворца молодежи благодарственные письма Законодательного Собрания Свердловской области

В январе Дворец молодежи традиционно подводит итоги прошедшего года. С благодарностью к коллективу Дворца, который в 2018 году отметил свое 45-летие, обратилась председатель комитета Законодательного Собрания по молодежной политике, развитию физкультуры, спорта и туризма Елена Чечунова.

Дворец молодежи, его загородная площадка - «образовательный центр «Таватуй» активно участвуют в реализации проектов и программ дополнительного образования детей, выявлению и поддержки талантливой молодежи. Это в том числе искусство, спорт, робототехника, медиа, экология. Занятия помогают детям найти себя, выявить способности и увлечения по душе. В конце года  мы открывали  технопарк для детей «Кванториум» в Первоуральске – это одна из площадок, которая создана  и работает под шефством Дворца молодежи. Уникальные возможности для детей – начинающих инженеров, программистов. Важно, что такие площадки создаются в наших муниципальных образованиях, отметила председатель комитета.

«Большое внимание поддержке талантливой молодежи, созданию условий для развития наставничества, поддержке общественных инициатив уделено в «стратегическом» указе Президента России. Наступивший период станет для всех нас не менее интересным», -  сказала Елена Чечунова.