8 сентября 2018, 10:09

Сергей Никонов: Субботник «Зеленая Россия» – часть большой работы по облагораживанию Шарташа

Фото: ER.RU
Более тонны мусора собрали в Шарташском лесопарке участники акции «Зеленая Россия»

С 8 сентября по 7 октября Свердловская область участвует во всероссийском субботнике «Зеленая Россия». Эта акция призвана объединить усилия всех граждан страны, дабы улучшить экологическую обстановку и избавить российские города от мусора, который во множестве скапливается за лето в местах отдыха.

В Екатеринбурге субботник проходит в Шарташском лесопарке, который является одним из излюбленных мест отдыха горожан и одним из приоритетных объектов городского благоустройства. Именно поэтому депутаты комитета Заксо по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды, а также активисты, представители органов власти и просто неравнодушные екатеринбуржцы пришли утром в парк, чтобы помочь прибрать его после летнего сезона.

Председатель комитета Законодательного Собрания области по аграрной политике, природопользованию и защите окружающей среды Сергей Никонов напоминает, что в настоящее время на уровне города и области проводится множество мероприятий, чтобы сделать парк ещё более привлекательным местом. Так, например, в один день с субботником в парке проходит массовая велопрогулка Тур де Шарташ.

«Замечательно, что здесь сегодня так много людей и особенно – молодежи, – считает Сергей Никонов. – Субботник и все прочие мероприятия – это не просто случайные события. Это часть организованной планомеренной работы по превращению Шарташа в современный и благоустроенный парк, который горожане будут не просто любить, но и по-настоящему гордиться».