7 сентября 2018, 08:33

Активисты партпроекта «Культура малой родины» проверили центр досуга в Каменском районе

Фото партпроекта «Культура малой родины»
В зону обслуживания центра входят три села с населением около двух с половиной тысяч человек

Члены общественного совета федерального партпроекта «Культура малой Родины» Свердловской области во главе с его председателем Максимом Лебедевым посетили 5 сентября культурно-досуговый центр в селе Новоисетское Каменского района, в составе делегации были Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова, руководитель направления партийного проекта «Местный дом культуры», депутат Законодательного Собрания Свердловской области Олег Корчагин и другие члены общественного совета. Члены общественного совета проверили эффективность расходования выделенных по линии партийного проекта в 2017 году средств (3,9 млн руб) на капитальный ремонт КДЦ.

В результате проведенных ремонтных работ были заменены деревянные оконные блоки на ПВХ, произведен частичный ремонт пола и помещений, замена пожарных шкафов, противопожарных дверей, произведена огнезащитная обработка сцены и самое главное – отремонтирована кровля здания.

В зону обслуживания культурно-досугового центра входят три села с населением около 2,6 тысяч человек, причем население ежегодно увеличивается. Статистика также показывает, что после ремонта культурно-досугового центра увеличилось количество проведенных мероприятий, клубных формирований, участников в них, в том числе и детей.

Проведение этого ремонта в культурно-досуговом центре Новоисетское позволило создать благоприятные и комфортные условия, обеспечить доступность и качество предоставления услуг, позволило организовать культурно-досуговую деятельность в соответствии с потребностями населения.