Карта сайта
5 сентября 2018, 09:28

Шефство над подводными лодками, культпоходы, поездки и проекты: календарь добрых дел «Единой России»

Фото из архива Верх-Исетского МОП
Фото из архива Верх-Исетского МОП
Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

Календарь добрых дел

Шефство над подводными лодками из далекого Заполярья, бесплатные культпоходы и поездки по уральским достопримечательностям для пенсионеров и ветеранов, развивающие проекты для школьников – это лишь малая часть добрых дел, которыми уже много лет занимаются депутаты Верх-Исетского района и активисты местного отделения «Единой России».

Подробнее – в рассказе Александра Васильевича Коткина - руководителя исполкома Верх-Исетского местного отделения. 

Шефство над подводными крейсерами

- Когда заходит речь об общественной деятельности депутатов Верх-Исетского района, в первую очередь хочется рассказать о многолетней шефской помощи двум ракетным подводным крейсерам стратегического назначения «Екатеринбург» и «Верхотурье», базирующимся на берегу Баренцева моря в городе Гаджиево Мурманской области. Депутат Законодательного Собрания от «Единой России» Анатолий Владимирович Никифоров является соучредителем «Фонда помощи экипажам ракетных подводных крейсеров стратегического назначения «Екатеринбург» и «Верхотурье», учрежденного в 2001 году по инициативе администрации Екатеринбурга, правительства региона и предпринимателей. Депутат Екатеринбургской городской Думы и  Секретарь Верх-Исетского местного отделения Партии Сергей Владимирович Мелехин на протяжении многих лет участвовал в благотворительной деятельности Фонда, неоднократно бывал в Гаджиево в составе делегаций шефов из Екатеринбурга.

Наши депутаты наряду с другими шефами из Свердловской области помогают семьям подводников: передают бытовую и оргтехнику, поддержали строительство детского сада и дома для семей моряков в Гаджиево, ежегодно отправляют детей подводников отдыхать на Черное море. Семьи моряков каждые зимние каникулы приезжают в Екатеринбург.

В знак многолетней дружбы осенью 2016 года в Екатеринбурге был основан уникальный музей – имитация кают-компании подводного крейсера. Здесь можно увидеть настоящие навигационные приборы, предметы быта моряков, макеты подводных лодок в разрезе и даже «секретную карту» Мирового океана. Это и музей, и учебный класс, стилизованный под кают-компанию подводного крейсера. За полтора года в этом музее побывали, пожалуй, учащиеся большинства школ Верх - Исетского и Железнодорожного районов Екатеринбурга.

Сокровищница Среднего Урала

Более 10 лет наши депутаты сотрудничают с районной «Школой пожилого возраста» и ветеранскими организациями - помогают в проведении бесплатных экскурсий по Уралу. Этот депутатский проект называется «Сокровищница Среднего Урала», он очень популярен у пенсионеров. В познавательных поездках уже побывали тысячи жителей Верх-Исетского района Екатеринбурга. Маршруты самые разнообразные. Паломнические, как поездки на Ганину яму или в Свято-Троицкий Всецарицынский православный мужской монастырь. Культурно-познавательные - типа экскурсий в музейный комплекс «Северская домна» в Полевском или в мультимедийный парк «Россия – моя история» в Екатеринбурге, где можно увидеть экспозиции, посвященные династиям Рюриковичей и Романовых, советскому периоду и перестройке.

Мы принимаем заявки от ветеранских организаций, от жителей района и вместе разрабатываем маршруты социального туризма.

Также при поддержке Верх-Исетского местного отделения много лет существует просветительский проект, который позволяет нашим ветеранам бесплатно посещать спектакли, концерты, музейные экспозиции в столице Среднего Урала. Хочется надеяться, что это не только скрашивает досуг пожилых людей, но и дарит им яркие впечатления и положительные эмоции, а значит, продлевает им активную жизнь.

Много лет местное отделение партии дружит с мужским хоровым колледжем. Вместе с учащимися колледжа мы организуем концерты для детей из школы-интерната № 17 и для пациентов госпиталя ветеранов войн. И, конечно, мы всегда поздравляем ветеранов района с праздниками, дарим им подарки, навещаем дома - общаемся, по­могаем в быту.

Ежегодно проводим показ доку­ментальных фильмов о войне, ос­нованных на интервью с уральскими ветеранами Великой Отечественной и снятых студентами УрГПУ.

В госпитале ветеранов войн прохо­дит ежегодный городской субботник, в котором участвуют все партийные «первички» Верх-Исетского района. Мы обеспечиваем всех инвентарем, закупаем саженцы, привозим поле­вую кухню.

Уже несколько лет в Верх-Исетском районе благодаря нашим депутатам действуют проекты для детей и молодежи - «Школа журналистики», «Экология культуры», «Дверь в политику», «Спорт для всех», «Рождественский бал». Но это, наверное, тема для следующего рассказа.

Записала Дарья Кезина

Прочитать, пролистать, посмотреть свежий номер в электронном виде можно здесь 

Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте здесь 

 

Ссылка для блогов