Карта сайта
4 сентября 2018, 15:27

«Пока жива школа - жива и деревня»: под Верхней Салдой в школе учатся всего 14 детей (КАРТА)

vsalda.edinros66.ru
vsalda.edinros66.ru
Это единственное учебное заведение округа, которое размещается в деревянной постройке

Врио Секретаря местного отделения Партии Игорь Гуреев поздравил с началом учебного года педагогический коллектив и учащихся школы в деревне Нелоба, расположенной в 10 километрах от Верхней Салды, сообщает портал местного отделения Партии. 

Деревенская школа находится на пригорке, на левом берегу реки Нелобки. Это единственное учебное заведение округа, которое размещается в деревянной постройке. В этом году здесь сели за парты всего 14 ребятишек.

Галия Гареева, физик-математик, которая на посту директора нелобской школы уже почти 20 лет, провела Игоря Геннадьевича по классам, познакомила с системами безопасности и видеонаблюдения, рассказала о буднях учебного заведения.

«Мы очень ценим внимание к нам, деревенским школам, – поделилась Галия Мухаметзяновна. – Ведь пока жива школа – жива и деревня. Были бы дети!»

Уже в неформальной обстановке, у самовара, состоялся разговор о нуждах образовательного учреждения и учениках, многие из которых, несмотря на специфику школы, успешно сдают экзамены и продолжают обучение в техникумах и высших заведениях. Игорь Гуреев взял на личный контроль проблему транспортной доставки деревенских ребят на олимпиады и конкурсы в Верхнюю Салду, а также вопрос установки памятника семерым нелобцам, расстрелянным в годы гражданской войны. Предложение предусмотреть в бюджете следующего года сумму, необходимую на изготовление и монтаж обелиска, Игорь Геннадьевич намерен вынести на заседание согласительных комиссий по городскому бюджету на 2019 год.

Читайте также: 

Ссылка для блогов