3 сентября 2018, 11:48

Секретарь СРО «Единой России» Виктор Шептий поздравил юных ирбитчан и их родителей с началом учебного года (ФОТО)

ER.RU
Во время рабочей поездки лидер свердловских единороссов побывал на линейке начальных классов в средней школе №13 города Ирбита

1 сентября в День знаний Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель Председателя Заксобрания Свердловской области Виктор Шептий поздравил юных ирбитчан и их родителей с началом учебного года.

Во время рабочей поездки он побывал на линейке начальных классов в средней школе № 13 города Ирбита.

Линейка проводилась в спортивном зале школы. Как раз в нем этим летом при непосредственной поддержке Виктора Шептия были заменены окна.

По ходатайству депутата из резервного фонда бюджета области были выделены средства на эти цели в размере 388 900 рублей.

«Уважаемые родители, дорогие дети! Особенно эти 87 первоклашек, для которых сегодня начинается новый этап в жизни, - обратился к участникам линейки Виктор Шептий. – Перед вами сегодня открываются все дороги. 1 сентября – это действительно всенародный праздник».

Он отметил, что треть жителей Ирбита имеют прямое отношение к школе: как ученики, так и педагоги с персоналом школ.

«Нам удалось вместе с директором школы №13 определить, что необходимо для занятий детей. Был определен объем работ. Были заменены окна в спортзале, чтобы детям было комфортно заниматься спортом. Помимо этого удалось отремонтировать несколько кабинетов: из них сделали классные комнаты. Благодаря чему школа перешла на работу в одну смену, а ребята смогут спокойно заниматься в секциях и кружках во второй половине дня», - сообщил Виктор Шептий.

Директор школы №13 Наталья Ростовщикова сообщила, что 1 сентября для них не только День знаний, но и день рождения школы.

«Для нас эта дата – день рождения школы, старт нового учебного года, новые задачи, новые планы. Все это направлено на создание условий для детей, чтобы они смогли получить качественное образование», - рассказала директор.

Следующая школа №10, которую посетил Виктор Шептий, имеет хорошие успехи в обучении основам безопасности жизнедеятельности.

В прошлом году при поддержке Виктор Шептия на выделенные из бюджета региона средства был приобретен стрелковый электронный тренажер «Рубеж – 2». Стоимость тренажера составила 162 800 рублей.

«Такие предметы, как ОБЖ, где обучают ребят навыкам владения оружием, оказанию мер доврачебной медицинской помощи, да и просто навыкам поведения в нестандартных ситуациях необходимы в наше время, - сообщил лидер свердловских единороссов. – Нам удалось реализовать для этой школы такой проект по приобретению тренажера. Теперь ребята, причем как мальчишки, так и девчонки, смогут быстро научиться стрелять. Уже сейчас ученики из Ирбита прославляют свой город на всероссийских соревнованиях, где занимают призовые места».