3 сентября 2018, 09:15

«Единая Россия» участвует в улучшении качества и условий образования

ER.RU
Федеральный координатор партпроекта «Новая Школа», депутат Госдумы Алена Аршинова рассказала об итогах работы

С 2016 года в России реализуется программа по строительству и реконструкции школ, рассказала федеральный координатор проекта «Новая школа» Алена Аршинова в интервью агентству REGNUM.

Программа предусматривает создание 6,5 млн мест к 2025 году и перевод всех школ в одну смену обучения. Благодаря ей за прошедшие два года было построено более 170 новых современных школ. И к 1 сентября в регионах откроется еще 67 новых школ на 40 тысяч мест.

Активисты партийного проекта в регионах совместно с МЧС России проверили пожарную безопасность в 18 тысячах образовательных учреждений. В рамках мониторинга пожарной безопасности было выявлено 25 тыс. нарушений соблюдения норм пожарной безопасности.

Кроме того, в 85 регионах были проверены наличие и состояние электронной очереди записи детей в первые классы.

Партийный проект оказывает содействие в реализации поручений Послания Президента РФ Федеральному Собранию на 2018 год в части создания дополнительных мест в дошкольных учреждениях для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет, строительства школ, контроля реализации президентского проекта профориентации школьников «Билет в будущее».

Подробнее можно прочитать здесь