3 сентября 2018, 09:24

День знаний все школы Каменска-Уральского отметили торжественными линейками

Фото администрации Каменска-Уральского
Глава города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Шмыков в День знаний побывал в Каменск-Уральском политехническом колледже ― старейшем учебном заведении среднего профессионального образования

С началом учебного года школьников Каменска-Уральского поздравили глава города и секретарь местного отделения Партии Алексей Шмыков, руководители органов местного самоуправления и депутаты, директора предприятий―шефов, сообщает пресс-служба администрации города.

Для 2100 первоклассников прозвенел первый в их жизни школьный звонок.

Поздравляя студентов и преподавателей, Алексей Шмыков отметил, что заводам Каменска нужны высококвалифицированные кадры, а студенты политехнического колледжа заточены на получение качественного образования, на творчество и занятия спортом.

Всесторонне развивают учеников и в лицее №10, участвующем в проекте «Уральская инженерная школа». Большинство его учеников занимаются техническим и декоративно-прикладным творчеством, разными видами спорта, а выпускники чаще всего продолжают образование в технических вузах. В этом учебном году подарком для 870 лицеистов и их педагогов стал новый школьный стадион. Торжественная линейка в День знаний прошла именно на стадионе.

По традиции первый звонок возвестил о начале нового учебного года, а сотни шаров ― синих, красных и белых устремились в голубое небо. Так было в каждой школе Каменска-Уральского.